statistiche web
Crea sito

Impasto magico senza lievito per torte salate

Questa ricetta è stata letta da 63 persone

Torta salata con impasto magico - La cucina di nonna Rita

 

L’impasto magico per torte salate vi farà dimenticare la pasta sfoglia e brisè confezionate o la pasta matta, che secondo il mio parere, non sa di molto e spesso risulta troppo croccante, almeno per i miei gusti.

Questo impasto è magico per due motivi, il primo che non contiene lievito e il secondo che si utilizza immediatamente senza tempi di riposo e inoltre è velocissimo da preparare, giusto il tempo di mescolare bene gli ingredienti, impastarli velocemente e tirare la sfoglia e il gioco è fatto!

Una di quelle ricette che salvano una cena, o che ci vengono incontro quando abbiamo ospiti improvvisi e velocemente possiamo stupirli con torte salate farcite con fantasia.

L’impasto magico risulta morbido al punto giusto, ma non molliccio, si mantiene bene anche il giorno successivo, sempre che ne avanzi, ed è veramente saporito.

Allora andiamo a preparare il nostro impasto magico per torte salate.

 

Impasto magico senza lievito per torte salate
Ricetta inserita da:
Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: Una o due torte salate
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
    • 600 grammi di farina 0
    • 1 bicchiere di olio di oliva (se preferisci puoi usare olio di semi di arachidi)
    • 1 bicchiere di latte
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 20 grammi di sale fino
    • Il dosaggio dei liquidi va fatto usando un bicchiere di plastica usa getta da riempire fino all'ultima riga superiore. (Vedi immagine)
  • 600 grammi di farina 0
  • 1 bicchiere di olio di oliva (se preferisci puoi usare olio di semi di arachidi)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 grammi di sale fino
Preparazione
  1. Il dosaggio dei liquidi va fatto usando un bicchiere di plastica usa getta da riempire fino all'ultima riga superiore indicata dalla freccia. (Vedi immagine) Riempi il bicchiere fin dove indica la freccia - La cucina di nonna Rita

  2. In una ciotola capiente setacciamo la farina e formiamo un incavo al centro ne quale verseremo l’olio, il latte, il vino bianco secco e il sale e cominciamo ad impastare.
    In pochi minuti si formerà l'impasto, facilmente e velocemente.

  3. L'impasto è pronto, non c’è bisogno di far riposare possiamo utilizzarlo immediatamente. Dividiamolo in due parti. Con questa quantità possiamo realizzare due torte salate o una farcita chiusa

  4. Stendiamo le due parti di impasto in due sfoglie. Mettiamo una delle sfoglie in una teglia da forno foderata con carta forno, bucherelliamo il fondo, farciamo a piacere e ricopriamo con l'altra sfoglia.
    Oppure utilizziamo l'altra sfoglia per fare due torte.
    Oppure, possiamo tranquillamente congelare una sfoglia per poterla utilizzare in seguito.

  5. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti e comunque fino a cottura che dipende dal forno.

I consigli di nonna Rita
L'impasto magico per torte salate si può anche congelare per averlo sempre pronto.

 

Questa ricetta è stata letta da 63 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...