Categoria: Primi piatti

Pasta e ceci - La cucina di nonna Rita

Pasta con i ceci

La pasta con i ceci è un primo piatto nutriente e sostanzioso. È una ricetta di origini molto antiche, della tradizione contadina italiana …

Fave fresche - La cucina di nonna Rita

Pasta con le fave fresche

Pasta con le fave per un primo piatto facile, veloce e gustoso. Un ricetta da tenere pronta per tutte le volte che si ha bisogno di un’idea per un primo piatto sfizioso pronto in poco tempo …

Timballo di riso primavera - la cucina di nonna Rita

Timballo di riso con piselli, formaggio e prosciutto

Il timballo di riso con piselli, formaggio e prosciutto, una ricetta semplice da portare in tavola. Questo primo piatto è leggero e saporito, facilissimo da preparare, sia in uno stampo o in pratiche monoporzioni per avere degli sformatini di riso comodi da servire o eventualmente riporre per pasti fuori casa …

Pasta con olive e pomodorini - La cucina di nonna Rita

Pasta con olive e pomodorini

La pasta con le olive e pomodorini sono un primo veloce e di facile preparazione, questo li rende un piatto perfetto per pasti dell’ultimo minuto senza nulla togliere al gusto …

Risotto allo zafferano - La cucina di nonna Rita

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano non ha nulla a che vedere con il, forse, più conosciuto risotto alla milanese, che differisce per l’aggiunta del midollo di bue. L’origine del risotto allo zafferano è sempre lombarda, e devo dire che tra i due risotti, io preferisco quello allo zafferano anche per la sua facilità di preparazione …