Formaggio fritto
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Il formaggio fritto è un ottimo antipasto tipico siciliano.
Di solito, per preparare il formaggio fritto, si usa il primo sale o la tuma ma volendo si può usare altro formaggio non troppo stagionato.
Formaggio fritto
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 5 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 600 gr primo sale, o tuma o altro formaggio non troppo stagionato
- 2 uova
- pangrattato q.b
- Olio evo
- sale
Preparazione
- Tagliare il formaggio scelto, a fette non troppo sottili. Battere le uova in una scodella con una presa di sale e un pizzico di pepe, se gradito.
- Preparare in un vassoio il pangrattato.
- Passare le fette di formaggio nell’uovo battuto e dopo nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene e in modo compatto.
- In una padella far scaldare abbondante ‘olio d’oliva evo e raggiunta la temperatura, friggere le fette di primo sale. Fare dorare, mettere le fette su carta fritti per perdere un po’ dell’olio di frittura.
- Servire calde.
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