Mezzi rigatoni allo zafferano
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I mezzi rigatoni allo zafferano sono uno sfizioso primo piatto, cremoso e vellutato.
Una ricetta facile e veloce dove il protagonista è proprio lo zafferano con il suo colore giallo intenso ed il suo sapore delicato. Una variante del classico risotto allo zafferano che, ne sono sicura, vi conquisterà.
Preparare i mezzi rigatoni allo zafferano è molto facile e veloce, andiamo in cucina!
Mezzi rigatoni allo zafferano
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 250 gr mezzi rigatoni
- 1 bustina zafferano
- olio d’oliva extravergine d’oliva
- 1 cipollotto
- 200 ml di brodo vegetale
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- Una noce di burro
Preparazione
- Mettiamo a cuocere la pasta ed intanto prepariamo il condimento.
- In una padella dal fondo largo versiamo un giro d’olio d’oliva e un cipollotto tritato. Lasciamo soffriggere a fiamma dolce fino a farlo appassire.
- Non appena il cipollotto appassisce, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale caldo in cui abbiamo diluito lo zafferano.
- Trasferiamo nella padella la pasta a metà cottura e cuociamola come si fa’ con il risotto aggiungendo brodo caldo all’occorrenza.
- A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e aggiungiamo una grossa noce di burro, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Aggiungiamo una spolverata di pepe nero, se gradito.
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