Mezzi rigatoni allo zafferano

Questa ricetta è stata letta da 733 persone


Mezzi rigatoni allo zafferano


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 250 gr mezzi rigatoni
  • 1 bustina zafferano
  • olio d’oliva extravergine d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • Una noce di burro

Preparazione


  • Mettiamo a cuocere la pasta ed intanto prepariamo il condimento.

  • In una padella dal fondo largo versiamo un giro d’olio d’oliva e un cipollotto tritato. Lasciamo soffriggere a fiamma dolce fino a farlo appassire.

  • Non appena il cipollotto appassisce, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale caldo in cui abbiamo diluito lo zafferano.

  • Trasferiamo nella padella la pasta a metà cottura e cuociamola come si fa’ con il risotto aggiungendo brodo caldo all’occorrenza.

  • A cottura ultimata, togliamo dal fuoco e aggiungiamo una grossa noce di burro, il formaggio grattugiato e mescoliamo. Aggiungiamo una spolverata di pepe nero, se gradito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 733 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...