statistiche web
Crea sito

Categoria: Piatti unici

Contorno mediterranel - La cucina di nonna Rita

Contorno mediterraneo

Il contorno mediterraneo  è una portata vegetariana leggera ma al tempo stesso molto saporita, ideale da servire per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce …

Risotto allo zafferano - La cucina di nonna Rita

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano non ha nulla a che vedere con il, forse, più conosciuto risotto alla milanese, che differisce per l’aggiunta del midollo di bue. L’origine del risotto allo zafferano è sempre lombarda, e devo dire che tra i due risotti, io preferisco quello allo zafferano anche per la sua facilità di preparazione …

Popovers: quasi un bignè

I popovers sono di origine americana, sono facili da fare ma per la riuscita è importante rispettare alcune regole. Prima di tutto la temperatura del forno che deve essere molto alta e poi, come per il soufflé, non si deve mai aprire lo sportello del forno durante la cottura e, per la stessa ragione, è bene farli cuocere per il tempo indicato ….

Torta salata con impasto magico - La cucina di nonna Rita

Impasto magico senza lievito per torte salate

L’impasto magico per torte salate è magico per due motivi, il primo che non contiene lievito e il secondo che si utilizza immediatamente senza tempi di riposo e inoltre è velocissimo da preparare, giusto il tempo di mescolare bene gli ingredienti, impastarli velocemente e tirare la sfoglia e il gioco è fatto! …

Pasta con le lenticchie - La cucina di nonna Rita

Pasta con le lenticchie

La pasta con le lenticchie è una minestra della tradizione italiana molto gustosa, ottima sia come piatto unico, sia come primo piatto. Possiamo anche servire le lenticchie senza la pasta per avere una zuppa da accompagnare con fette di pane casareccio …