Focaccia in pastella con pomodorini e olive
Questa ricetta è stata letta da 759 persone

La focaccia in pastella con pomodoro fresco si prepara in modo semplice e veloce e senza sporcarsi le mani.
Se ti preoccupa preparare un lievitato, questa ricetta fa proprio per te!
La focaccia sarà morbida e croccante allo stesso tempo accontentando tutti.
Con poca fatica preparerai una focaccia morbida e gustosa da condire come ti ispira la fantasia.
Io l’ho condita con pomodorini freschi, olive nere, acciughe e tanto origano.
Andiamo in cucina a preparare la nostra focaccia in pastella
Focaccia in pastella
Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Facile
Porzioni: 1 focaccia
Tempo prepar: 3 ore
Tempo cottura: 25 minuti
Tempo totale: 3 ore 25 minuti
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 240 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 10 g di lievito di birra
- un cucchiaino di zucchero semolato
- sale q.b
- 200 g di pomodorini ciliegini
- 100 g di provola
- qualche filetto di acciuga
- rosmarino o origano q.b
Preparazione
- In una ciotola capiente mettiamo il lievito di birra sbriciolato in acqua intiepidita con un cucchiaino di zucchero, mescoliamo per sciogliere e lasciamo riposare almeno 30 minuti.
- Quindi uniamo olio extra vergine d’oliva.
- Adesso versiamo la farina poco alla volta. Con la frusta manuale o con una forchetta, mescoliamo bene il composto rendendolo privo di grumi.
- Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e facciamo lievitare per 2 ore ponendo il contenitore dentro il forno spento con la lucina accesa.
- Passato il tempo di lievitazione, ungiamo con abbondante con olio extra vergine d’oliva una teglia da forno, e versiamo l’impasto.
- Stendiamolo con una spatola per la grandezza della teglia. Facciamo lievitare per altri 30 minuti in forno spento con la lucina accesa.
- Intanto laviamo e tagliamo i pomodorini a metà, snoccioliamo le olive e tagliamo a dadini la provola.
- Passati i 30 minuti, condiamo la superficie con i pomodorini tagliati a metà, le acciughe e la provola.
- Mettiamo l’origano o il rosmarino e due pizzichi di sale. Inforniamo in forno a gas statico a 180° per circa 25 minuti.
- Serviamo calda.


Questa ricetta è stata letta da 759 persone