Torta salata spinaci, prosciutto e mozzarella
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La torta salata spinaci, prosciutto e mozzarella, è un piatto rustico perfetto per mille occasioni diverse, che siano una semplice cena in famiglia o anche una cena con amici e parenti.
La torta salata con spinaci è perfetta da servire in un buffet di antipasti, ridotto in piccole fettine o addirittura in tocchetti.
La torta salata farcita con spinaci si prepara molto facilmente ed il risultato è solitamente sempre un grande successo.
Vediamo, quindi, come preparare una perfetta torta salata con spinaci, prosciutto e mozzarella.
Torta salata con spinaci
prosciutto e mozzarella
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata
- 1 kg di spinaci surgelati o se preferite freschi
- 200 gr di prosciutto cotto a dadini
- 200 gr di mozzarella a dadini
- semi di sesamo (facoltativi)
- 20 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine q.b
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Se decidiamo di utilizzare la pasta sfoglia surgelata ricordiamo di scongelarla per tempo, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Se usiamo gli spinaci freschi lessiamoli in acqua salata, scoliamoli e strizziamoli bene.
Se invece usiamo gli spinaci congelati, non occorre scongelarli, poniamoli in un tegame con un filo di olio e lasciamoli scongelare a fiamma molto bassa mescolando fino a quando non saranno pronti.
Lasciamoli raffreddare, prima di utilizzarli. - In una terrina mettiamo gli spinaci cotti ben strizzati, mescoliamo con il prosciutto cotto a dadini, la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiustiamo di sale e pepe, se necessario.
- Stendiamo la pasta sfoglia lasciandola sulla sua carta forno e foderiamo una tortiera rotonda (se usiamo la pasta sfoglia tonda) oppure su una rettangolare (se usiamo quella rettangolare). Bucherelliamo, con i rebbi di una forchetta, la superficie della sfoglia.
- Disponiamo sulla pasta sfoglia gli spinaci conditi livellandoli bene, cospargiamo con il formaggio grattugiato e spolveriamo con i semi di sesamo, se graditi.
- Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200°C per circa mezzora e comunque fino a cottura e doratura.
- Lasciamo riposare un poco prima di tagliare a fette e servire.



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