Bombette di carne ripiene al formaggio

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Le bombette di carne ripiene al formaggio, sono croccanti con un ripieno morbido e filante.

Le bombette ripiene al formaggio si possono gustare come secondo piatto insieme ad una bella insalata o ad un soffice purè di patate. Sono perfette da servire come antipasto o durante un buffet in piedi.

Ottime accompagniate con salse aromatizzate. 

Le bombette di carne ripiene al formaggio sono ottime da gustare sia calde che fredde e si prestano anche per essere portate in ufficio nella schiscetta.

Andiamo in cucina a preparare le nostre bombette di carne ripiene al formaggio.


Bombette di carne ripiene al formaggio


Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura:  20 minuti
Tempo totale:  30 minuti


Ingredienti


  • 500 g di carne macinata (bovina e suina)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 32 fette di pancarrè
  • qualche ciuffetto di prezzemolo
  • pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 50 gr di provola dolce o piccante o altro formaggio a pasta filante

Preparazione


  • Mettiamo la carne macinata in una ciotola e con le mani lavoriamola un pochino. Se lo preferisci puoi utilizzare una forchetta per questo passaggio.
    Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare.
    Poi uniamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pepe, il prezzemolo tritato finemente.
    Mescoliamo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
    Adesso mettiamo le fette di
    pancarré dentro ad una ciotola con del latte o dell’acqua. Strizziamole e sbricioliamole con le mani. Uniamole all’impasto di carne macinata ed impastiamo per amalgamare.

  • Tagliamo a rettangolo la provola, o se preferisci puoi usare la mozzarella ben scolata ed asciugata sempre tagliata a rettangolo.

  • Prepariamo un piatto con il pangrattato.
    Con l’impasto del macinato create delle bombette procedendo in questo modo: formiamo un rettangolo sul palmo della mano, dove adageremo il formaggio, richiudiamo bene arrotolando con le mani e formando la nostra bombetta. Prendiamo le bombette una per volta e passiamole nel pangrattato premendo bene per farlo aderire su tutta la superficie.
    Sistemiamole su una teglia da forno che avremo unto con dell’olio extra vergine di oliva.


  • Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180°C, per circa 20 minuti, il tempo di cottura varia da forno a forno. Quando saranno belle dorate e cotte sforna e servi calde.
  • Se preferisci puoi friggere le bombette in padella. Versiamo l’olio e appena sarà caldo, fai la prova immergendo uno stecchino nell’olio: se è caldo farà le bollicine, friggiamo le crocchette poco per volta. Scoliamole poggiandole su carta fritti e serviamole calde.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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