Bombette di carne ripiene al formaggio
Questa ricetta è stata letta da 529 persone
Le bombette di carne ripiene al formaggio, sono croccanti con un ripieno morbido e filante.
Le bombette ripiene al formaggio si possono gustare come secondo piatto insieme ad una bella insalata o ad un soffice purè di patate. Sono perfette da servire come antipasto o durante un buffet in piedi.
Ottime accompagniate con salse aromatizzate.
Le bombette di carne ripiene al formaggio sono ottime da gustare sia calde che fredde e si prestano anche per essere portate in ufficio nella schiscetta.
Andiamo in cucina a preparare le nostre bombette di carne ripiene al formaggio.
Bombette di carne ripiene al formaggio
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (bovina e suina)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 32 fette di pancarrè
- qualche ciuffetto di prezzemolo
- pangrattato q.b
- Sale e pepe q.b
- 50 gr di provola dolce o piccante o altro formaggio a pasta filante
Preparazione
- Mettiamo la carne macinata in una ciotola e con le mani lavoriamola un pochino. Se lo preferisci puoi utilizzare una forchetta per questo passaggio.
Aggiungiamo l’uovo e continuiamo a mescolare.
Poi uniamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e il pepe, il prezzemolo tritato finemente.
Mescoliamo in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Adesso mettiamo le fette di pancarré dentro ad una ciotola con del latte o dell’acqua. Strizziamole e sbricioliamole con le mani. Uniamole all’impasto di carne macinata ed impastiamo per amalgamare. - Tagliamo a rettangolo la provola, o se preferisci puoi usare la mozzarella ben scolata ed asciugata sempre tagliata a rettangolo.
- Prepariamo un piatto con il pangrattato.
Con l’impasto del macinato create delle bombette procedendo in questo modo: formiamo un rettangolo sul palmo della mano, dove adageremo il formaggio, richiudiamo bene arrotolando con le mani e formando la nostra bombetta. Prendiamo le bombette una per volta e passiamole nel pangrattato premendo bene per farlo aderire su tutta la superficie.
Sistemiamole su una teglia da forno che avremo unto con dell’olio extra vergine di oliva. - Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180°C, per circa 20 minuti, il tempo di cottura varia da forno a forno. Quando saranno belle dorate e cotte sforna e servi calde.
- Se preferisci puoi friggere le bombette in padella. Versiamo l’olio e appena sarà caldo, fai la prova immergendo uno stecchino nell’olio: se è caldo farà le bollicine, friggiamo le crocchette poco per volta. Scoliamole poggiandole su carta fritti e serviamole calde.
Questa ricetta è stata letta da 529 persone