Biscotti morbidi con farina di avena e cacao

Questa ricetta è stata letta da 902 persone

Biscotti morbidi con farina d’avena e cacao, biscotti ottimi per la prima colazione o per una golosa merenda.

Questi biscotti, non solo sono facilissimi da preparare, sono anche molto buoni e, una volta provati, non finirete più di rifarli.

Ottimi per essere inzuppati nel latte o nel tè, o da gustare così anche a fine pasto. Perfetti per essere regalati ad amici o parenti, saranno molto graditi.

Allora che ne dite di andare a prepararli?


Biscotti morbidi con farina di avena e cacao


Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Molto Facile
Porzioni: 30 biscotti circa
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti


Ingredienti



Preparazione


  • In una ciotola lavoriamo con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.

  • Uniamo il burro precedentemente fuso oppure (oppure, lo se preferiamo, l’olio di semi) e continuiamo a mescolare.
    Versiamo l’acqua e proseguiamo a mescolare sempre con la frusta.


  • Adesso versiamo la farina d’avena, alla quale avremo aggiunto il lievito per dolci, e continuiamo a lavorare il nostro impasto.

  • Quando avremo ottenuto un impasto piuttosto colloso, versiamo il cacao amaro in polvere a poco a poco, continuando a lavorare l’impasto fino a quando diventerà morbido e omogeneo.

  • Dall’impasto ricaviamo delle palline grandi come una noce e passiamole nello zucchero a velo. Sistemiamo le palline, distanziandole, su una teglia ricoperta di carta forno. Schiacciamole delicatamente.

  • Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  • Lasciamoli raffreddare su una gratella, prima di gustarli.

I consigli di nonna Rita


Biscotti morbidi con farina di avena e cacao - La cucina di nonna Rita
1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 902 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...