Pasta con pesto di zucchine genovesi
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La pasta con il pesto di zucchine genovesi è uno di quei piatti che si preparano velocemente garantendo il successo a tavola. Un primo raffinato, leggero ma tanto tanto buono.
Possiamo arricchire il nostro pesto di zucchine, oltre che con i pinoli, anche con le mandorle o sostituire i tipi di formaggio, o aggiungere altri ingredienti a voi graditi … insomma largo spazio alla fantasia e creatività in cucina: le due cose che fanno di ogni piatto un vero successo.
Quindi tutti in cucina a preparare la nostra pasta al pesto di zucchine genovesi.
Pasta
con pesto di zucchine genovesi
Portata: Primi Piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 5 minuti
Tempo cottura: 18 minuti
Tempo totale: 23 minuti
Ingredienti
- 200 g Zucchine genovesi
- ¼ di cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 g Pecorino Grattugiato
- 30 g Parmigiano Grattugiato
- 30 g Pinoli
- 125 g Olio Extravergine Di Oliva
- Sale e pepe q.b
- 400 g di pasta del formato che preferite
Preparazione
- Prepariamo il pesto di zucchine seguendo la ricetta
- Quando il pesto è pronto, mettiamo a bollire abbondante acqua per lessare la pasta. Facciamo cuocere la pasta e scoliamola piuttosto al dente, conservando qualche mestolo di acqua cottura che potrebbe servirci per ammorbidire il pesto se la pasta ci sembrasse troppo asciutta.
- Versiamo la pasta in una ciotola capiente e condiamola con il pesto, mescoliamo bene per far distribuire il pesto, irroriamo con un filo di olio crudo e se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
- Servire subito.
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