Pasta con le fave fresche
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Pasta con le fave per un primo piatto facile, veloce e gustoso. Un ricetta da tenere pronta per tutte le volte che si ha bisogno di un’idea per un primo piatto sfizioso pronto in poco tempo.
Il gusto delicato delle fave, quello più intenso del pecorino e la freschezza della menta generano un mix di sapori davvero irresistibile.
Possiamo usare anche le fave surgelate per realizzare la nostra ricetta, ma sicuramente con quelle fresche avremo molto più gusto.
Andiamo in cucina a prepare la pasta con le fave fresche
Pasta con le fave fresche
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti o altro formato che preferite
- 300 gr di fave fresche già sgranate
- 1 porro
- olio extravergine di oliva q.b
- pecorino grattugiato a piacere o altro formaggio
- qualche foglia menta fresca
- sale e pepe q.b
Preparazione
- Puliamo le fave eliminando il baccello quindi sbollentiamole per 3 minuti in abbondante acqua non salata.
Scoliamole e trasferiamole in una ciotola con acqua fredda, manterranno il loro colore verde.
Premiamo ciascuna fava tra pollice e indice e rimuoviamo il tegumento, ossia la pellicina bianca che le avvolge. Mano a mano mettiamole in una ciotola. - Affettiamo il porro e facciamolo appassire in una capiente padella con l’olio evo.
Quando sarà diventato trasparente uniamo le fave, saliamo, pepiamo e lasciamo insaporire per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua per non fare asciugare troppo. - Lessiamo, in tanto, gli spaghetti e scoliamoli piuttosto al dente.
Versiamoli nella padella con il condimento insieme alla menta e al pecorino grattugiato e mescoliamo, mantecando con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servire subito.
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