Categoria: Primi piatti

Pasta al sugo di pomodoro - La cucina di nonna Rita

Sugo di pomodoro fresco e basilico

Con il sugo di pomodoro fresco e basilico possiamo condire la pasta, per un primo piatto saporito e sano. Se vuoi puoi preparare la pasta al sugo di pomodoro anche con le salse già pronte che si trovano in commercio, non sarà la stessa cosa, ma ne guadagnerai in tempo se vai di fretta …

Spaghetti alle acciughe - La cucina di nonna Rita

Spaghetti alle acciughe

Gli spaghetti alle acciughe sono un primo piatto gustosissimo nella loro semplicità ma vi stupiranno. Degli spaghetti conditi con un sughetto velocissimo per coccolare i nostri ospiti dell’ultimo momento o per un pranzo veloce in famiglia …

Farfalle con crema di asparagi

La pasta con la crema di asparagi la possiamo preparare sia con gli asparagi freschi che quelli congelati, in modo da gustarla tutto l’anno. Otterremo una crema delicata, una sorta di pesto agli asparagi, da gustare non solo con la pasta …

Spätzle - La cucina di nonna Rita

Spätzle: specialità tedesca

Oggi spätzle, altro piatto tipico tedesco! Gli spätzel altro non sono che gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua oppure latte o, addirittura, birra, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Alto Adige e Trentino, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest) …

Pasta con pesto di pistacchi - La cucina di nonna Rita

Pasta con pesto di pistacchi

La pasta con il pesto di pistacchi è un primo piatto molto gustoso e particolare. Vediamo insieme come condire la nostra pasta con il pesto di pistacchi fatto in casa …

Garganelli salsiccia e funghi - La cucina di nonna Rita

Garganelli salsiccia e funghi

Garganelli con salsiccia e funghi per un primo piatto ricco e gustoso. La pasta fresca si sposa perfettamente con il condimento di salsiccia e funghi: io ho voluto utilizzare i garganelli del Pastificio Abatianni …