Pasta con olive e pomodorini
Questa ricetta è stata letta da 645 persone
La pasta con le olive e pomodorini sono un primo veloce e di facile preparazione, questo li rende un piatto perfetto per pasti dell’ultimo minuto senza nulla togliere al gusto.
Allora, cosa aspettiamo, andiamo a preparare la nostra pasta con olive e pomodorini.

- 250 g di pasta corta o spaghetti
- 15-20 pomodorini ciliegino maturi
- 10-15 olive snocciolate verdi o nere o entrambe
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale e pepe q.b
- un pizzico di origano, se gradito
- qualche foglia di basilico
Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini.
Facciamo scaldare in una padella 5 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una volta caldo aggiungiamo i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
Lasciamo cuocere qualche minuto schiacciando qualche pomodorino per fare un po’ di sugo.
Aggiungiamo un pizzico di origano, se lo gradiamo, e un po' di pepe.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. Quando è cotta piuttosto al dente, scoliamola e conserviamo un bicchiere di acqua di cottura.
Aggiungiamo la pasta scolata nel tegame con i pomodori e le olive e lasciamo saltare uno o due minuti. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua di cottura alla salsa e un filo di olio crudo e le foglie di basilico sminuzzate.
Serviamo subito.
Questa ricetta è stata letta da 645 persone