Crea sito

Pasta con olive e pomodorini

Questa ricetta è stata letta da 443 persone

Pasta con olive e pomodorini - La cucina di nonna Rita

 

La pasta con le olive e pomodorini sono un primo veloce e di facile preparazione, questo li rende un piatto perfetto per pasti dell’ultimo minuto senza nulla togliere al gusto.

Allora, cosa aspettiamo, andiamo a preparare la nostra pasta con olive e pomodorini.

 

Pasta con olive e pomodorini
Ricetta inserita da:
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 g di pasta corta o spaghetti
  • 15-20 pomodorini ciliegino maturi
  • 10-15 olive snocciolate verdi o nere o entrambe
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • un pizzico di origano, se gradito
  • qualche foglia di basilico
Preparazione
  1. Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini.

  2. Facciamo scaldare in una padella 5 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una volta caldo aggiungiamo i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.

  3. Lasciamo cuocere qualche minuto schiacciando qualche pomodorino per fare un po’ di sugo.

  4. Aggiungiamo un pizzico di origano, se lo gradiamo, e un po' di pepe.

  5. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. Quando è cotta piuttosto al dente, scoliamola e conserviamo un bicchiere di acqua di cottura.

  6. Aggiungiamo la pasta scolata nel tegame con i pomodori e le olive e lasciamo saltare uno o due minuti. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua di cottura alla salsa e un filo di olio crudo e le foglie di basilico sminuzzate.

  7. Serviamo subito.

 

 

Questa ricetta è stata letta da 443 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...