Pasta con olive e pomodorini

Questa ricetta è stata letta da 1676 persone

Pasta con olive e pomodorini - La cucina di nonna Rita

La pasta con le olive e pomodorini sono un primo veloce e di facile preparazione, questo li rende un piatto perfetto per pasti dell’ultimo minuto senza nulla togliere al gusto.

Allora, cosa aspettiamo, andiamo a preparare la nostra pasta con olive e pomodorini.


Pasta con olive e pomodorini


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar:  5 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  15 minuti


Ingredienti


  • 250 g di pasta corta o spaghetti
  • 15-20 pomodorini ciliegino maturi
  • 10-15 olive snocciolate verdi o nere o entrambe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • sale e pepe q.b
  • un pizzico di origano, se gradito
  • qualche foglia di basilico

Preparazione


  • Laviamo e tagliamo a spicchi i pomodorini.
  • Facciamo scaldare in una padella 5 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una volta caldo aggiungiamo i pomodorini e le olive tagliate a rondelle.
  • Lasciamo cuocere qualche minuto schiacciando qualche pomodorino per fare un po’ di sugo.
  • Aggiungiamo un pizzico di origano, se lo gradiamo, e un po’ di pepe.
  • Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta. Quando è cotta piuttosto al dente, scoliamola e conserviamo un bicchiere di acqua di cottura.
  • Aggiungiamo la pasta scolata nel tegame con i pomodori e le olive e lasciamo saltare uno o due minuti. Se necessario aggiungiamo un poco di acqua di cottura alla salsa e un filo di olio crudo e le foglie di basilico sminuzzate.
  • Serviamo subito.

Questa ricetta è stata letta da 1676 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...