Categoria: Cenone di San Silvestro

Maltagliati cozze e fagioli - La cucina di nonna Rita

Maltagliati con cozze e fagioli cannellini

I maltagliati con le cozze e i fagioli cannellini, sono un primo piatto della cucina italiana, molto conosciuto ed amato in Campania. Ho voluto provare questo connubio tra legumi e frutti di mare, inizialmente ero scettica, ma mi sono dovuta ricredere: è davvero strepitosa …

Torta salata mediterranea - La cucina di nonna Rita

Torta salata peperoni, patate e zucchine

La torta salata con peperoni, patate e zucchine è ottima per accompagnare un aperitivo tra amici, o da portare per una gita fuori porta. Perfetta da gustare sotto l’ombrellone o per un buffet. Buonissima mangiata il giorno dopo, ragion per cui è ideale come pausa pranzo in ufficio …

Rotolo crema pistacchio e cioccolato bianco - La cucina di nonna Rita

Rotolo con crema al pistacchio glassato al cioccolato bianco

Il rotolo glassato al cioccolato bianco è una golosa variante del rotolo con il cioccolato fondente. Non tutti gradiscono il gusto del cioccolato fondente, e allora perchè non far contenti tutti, preparando una variante di questo dolce adatto per le feste e non solo …

Rotolo con crema pistacchio - La cucina di nonna Rita

Rotolo con crema al pistacchio glassato al cioccolato fondente

Il rotolo di pasta biscotto è un dolce molto versatile, basta variare la farcitura per avere sempre un dolce diverso. Per questo rotolo ho preparato una crema a base di mascarpone, panna e pistacchio, ho ricoperto il rotolo con una glassa al cioccolato fondente e decorato con granella di pistacchio e confettini colorati …

Mini palline di formaggio servite - La cucina di nonna Rita

Mini palline di formaggio

Queste mini palline di formaggio sono perfette per un buffet, ma anche per uno stuzzicante spuntino o per un aperitivo, piaceranno a grandi e piccini. Stupiranno tutti per la croccante crosticina e l’interno morbido e filante. Si realizzano in soli 30 minuti …

Menu delle feste - La cucina di nonna Rita

Menù di Capodanno

Per il cenone di S. Silvestro ho predisposto una proposta di ricette da cui trarre ispirazione. Ho pensato a antipasti, primi e secondi tra i quali scegliere e per utilizzarli per il cenone e per il giorno successivo …