Pasta con pesce spada, pomodoro e basilico
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La pasta con il pesce spada è un primo piatto semplice e veloce, un piatto da preparare in poco tempo, bastano poco più di 15 minuti per portare un primo da leccarsi i baffi.
Perfetto quando vogliano portare in tavola un primo piatto di pesce di sicura riuscita, che non ci farà sfigurare con i nostri ospiti, che lo apprezzeranno molto.
Il pesce spada è un pesce che si presta ad essere cucinato in tanti modi: tutti gustosi e facili.
Andiamo in cucina a prepare la pasta con pesce spada e pomodoro. Pasta con pesce spada, pomodoro e basilico
Pasta con pesce spada,
pomodoro e basilico
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 3
Tempo prepar: 5 minuti
Tempo cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- una fetta di pesce spada di 200 gr circa
- 300 gr di pasta del formato che preferite
- olio d’oliva extra vergine q.b
- 1 spicchio di aglio
- sale e pepe q.b
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 10 pomodorini piccadilly o quelli che hai in casa
- qualche foglia di prezzemolo, menta, e basilico
- scorza di limone grattugiata
Preparazione
- Puliamo il pesce spada eliminando la pelle e l’eventuale osso centrale; poi tagliamolo a tocchetti.Prendiamo una padella dal fondo largo e versiamo un giro d’olio d’oliva evo, aggiungiamo 1 spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungiamo il pesce spada e rosoliamolo.
Quando il pesce spada diventa bianco, sfumiamo con il vino bianco.
Lasciamo evaporare il vino e aggiungiamo i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Saliamo, aggiungiamo del trito di prezzemolo, lasciamo cuocere per 5 minuti circa, il tempo che il pomodoro si trasformi in sugo.
Togliamo dal fuoco e profumiamo con foglioline di menta e basilico e scorza di limone grattugiata. - Cuociamo la pasta e quando mancheranno 2 minuti alla fine della cottura, scoliamola, tenendo un po’ di acqua di cottura da parte, e trasferiamola nella padella con il sugo di pesce spada.
Mescoliamo e aggiungiamo acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo. La pasta con pesce spada è pronta. - Serviamola aggiungendo nel piatto del trito di prezzemolo fresco e, se volete, ancora una grattugiata di scorza di limone.
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