Conchiglie con zucchine e patate

Questa ricetta è stata letta da 829 persone

Conchiglie con zucchine e patate - La cucina di nonna Rita

Zucchine e patate ingredienti semplici per un primo piatto semplice e gustoso.

La pasta zucchine e patate è un’ottima soluzione per un primo piatto nutriente e salutare. Le proprietà delle zucchine, unite a carboidrati come le patate e la pasta, fanno sì che questa ricetta sia perfetta che per chi vuole tenersi in forma, mangiando sano e leggero.

Alla pasta con zucchine e patate, si possono aggiungere anche altri ingredienti, come pomodoro, pancetta e tonno.

Che ne dite di andare in cucina a preparare le nostre conchiglie con zucchine e patate?


Conchiglie con zucchine e patate


Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale:  45 minuti


Ingredienti


  • 2 Zucchine medie
  • 1 Patata grande
  • tre cucchiai di passata di pomodoro
  • brodo vegetale( o acqua) q.b
  • 1 Cipolla scalogno
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di sedano
  • 400 gr Conchiglie (o altro formato di pasta)
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine oliva q.b
  • Sale e pepe

Preparazione


  • Prepariamo le verdure per il soffritto. Laviamo la carota e il sedano e tagliamoli a pezzetti molto piccoli insieme alla cipolla.

  • Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli, in questo modo cuoceranno più velocemente. Sbucciamo la patata, laviamola, e tagliamola a cubetti piuttosto piccoli.

  • In un tegame versiamo l’olio evo, e facciamo soffriggere il battuto di carota, sedano e cipolla.

  • Uniamo al soffritto le zucchine e le patate, lasciamo rosolare qualche minuto, mescolando.

  • Versiamo un mestolo di brodo vegetale caldo, o di acqua calda e lasciate sobbollire dolcemente.

  • Aggiungete la salsa di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere, con coperchio, a fuoco lento, fino a cottura. Se dovessero asciugare, aggiungiamo un po’ di brodo o acqua calda.

  • Quando le zucchine e le patate sono pronte cominciamo la cottura della pasta che abbiamo scelto e portiamola a cottura, scoliamola due minuti prima della cottura indicata.

  • Versiamo la pasta nel condimento di zucchine e patate e completiamo la cottura, mescolando per insaporire bene la pasta.

  • Condire con un filo di olio evo a crudo, una spolverata di pepe.

  • Servire calda aggiungendo parmigiano grattugiato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 829 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...