Conchiglie con zucchine e patate
Questa ricetta è stata letta da 1457 persone
Zucchine e patate ingredienti semplici per un primo piatto semplice e gustoso.
La pasta zucchine e patate è un’ottima soluzione per un primo piatto nutriente e salutare. Le proprietà delle zucchine, unite a carboidrati come le patate e la pasta, fanno sì che questa ricetta sia perfetta che per chi vuole tenersi in forma, mangiando sano e leggero.
Alla pasta con zucchine e patate, si possono aggiungere anche altri ingredienti, come pomodoro, pancetta e tonno.
Che ne dite di andare in cucina a preparare le nostre conchiglie con zucchine e patate?
Conchiglie con zucchine e patate
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
- 2 Zucchine medie
- 1 Patata grande
- tre cucchiai di passata di pomodoro
- brodo vegetale( o acqua) q.b
- 1 Cipolla scalogno
- 1 carota piccola
- 1 rametto di sedano
- 400 gr Conchiglie (o altro formato di pasta)
- 40 gr Parmigiano grattugiato
- Olio extravergine oliva q.b
- Sale e pepe
Preparazione
- Prepariamo le verdure per il soffritto. Laviamo la carota e il sedano e tagliamoli a pezzetti molto piccoli insieme alla cipolla.
- Laviamo le zucchine e tagliamole a dadini piccoli, in questo modo cuoceranno più velocemente. Sbucciamo la patata, laviamola, e tagliamola a cubetti piuttosto piccoli.
- In un tegame versiamo l’olio evo, e facciamo soffriggere il battuto di carota, sedano e cipolla.
- Uniamo al soffritto le zucchine e le patate, lasciamo rosolare qualche minuto, mescolando.
- Versiamo un mestolo di brodo vegetale caldo, o di acqua calda e lasciate sobbollire dolcemente.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere, con coperchio, a fuoco lento, fino a cottura. Se dovessero asciugare, aggiungiamo un po’ di brodo o acqua calda.
- Quando le zucchine e le patate sono pronte cominciamo la cottura della pasta che abbiamo scelto e portiamola a cottura, scoliamola due minuti prima della cottura indicata.
- Versiamo la pasta nel condimento di zucchine e patate e completiamo la cottura, mescolando per insaporire bene la pasta.
- Condire con un filo di olio evo a crudo, una spolverata di pepe.
- Servire calda aggiungendo parmigiano grattugiato.
Questa ricetta è stata letta da 1457 persone