contatore accessi free
Crea sito

Category: Piatti unici

Lollipos gusto pizza - La cucina di nonna Rita 0

Girelle salate o Lollipops

Le girelle salate o Lollipops impazzano un pò su tutti i blog di cucina, e mi sono lasciata contagiare anche io.

Oggi mi sono detta, perchè non provare queste simpatiche girelle salate?
I miei ospiti li hanno molto gradite e poi le ho presentate come fossero degli stuzzicanti lollipops salati con tanto di stecco.

Fave bollite - La cucina di nonna Rita 0

Fave bollite

Le fave bollite sono un contorno, ma anche un piatto unico, molto conosciuto che si accosta benissimo con formaggi tipo Pecorino, Tuma, Primo sale, ma che può accompagnare anche Parmigiano Reggiano o Grana Padano …

Melanzane impiattate - La cucina di nonna Rita 0

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto della cucina mediterranea molto conosciuto e amato. Ogni regione ha la sua variante, resta comunque un piatto buono e gustoso.
La parmigiana di melanzane si può preparare con largo anticipo e si presta ad essere servito come un ricco e sostanzioso piatto unico …

Torrette di caprese - La cucina di nonna Rita 0

Torrette di caprese

Le torrette di caprese con mozzarella sono un buon antipasto ma possono anche essere servite come contorno o come secondo piatto. Delle fette di pomodoro farcite con fette di fresca mozzarella il tutto irrorato con una emulsione di olio, origano e sale e guarnita con foglie di basilico fresco.

Sformato genovesi - La cucina di nonna Rita 0

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è perfetto per questa stagione perchè le zucchine si trovano facilmente e a buon mercato. Un piatto unico o un contorno, lo sformato di zucchine colpirà tutti per la sua leggerezza e per il suo gusto. E poi potete arricchirlo con tutto quello che più vi piace, insomma è uno di quei piatti svuota frigo …

Melanzane pronte - La cucina di nonna rita 2

Barchette di melanzane

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto bello da vedere e da mangiare: gustosissimo. Le barchette di melanzane Risulteranno anche leggere perché le melanzane sono leggermente ripassate in padella cotte al forno: quindi gusto e leggerezza sono assicurati.

Parmigiana bianca di melanzane - La cucina di nonna Rita 0

Parmigiana bianca

La parmigiana bianca di melanzane è un piatto semplice, gustoso che può essere utilizzato come antipasto, contorno, oppure per arricchire un semplice piatto di pasta al sugo di pomodoro. Se la desideriamo più leggera possiamo grigliare …

Risotto con la zucca - La cucina di nonna Rita 0

Risotto con la zucca

Il risotto con la zucca è un primo piatto che si adatta anche per essere servito come piatto unico accompagnandolo con un secondo leggero, magari sempre a base di zucca, o una insalata di stagione e scaglie di parmigiano. Semplicissimo da realizzare, ma veramente buono …

Frittata pronta - La cucina di nonna Rita 0

Frittata asparagi selvatici

Ho pensato a preparare una buona frittata con asparagi selvatici, perchè, oltre il classico risotto, che possiamo fare con le parti più dure dell’asparago, mi sembra il miglior modo per gustarli. Vediamo insieme la semplicissima, ma buonissima e gustosa ricetta.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita 0

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita 0

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.

Hamburger - La cucina di nonna Rita 2 0

Hamburger fatto in casa

L’hamburger piace tanto, soprattutto ai più giovani, ma mangiarlo spesso non è consigliabile: se però lo facciamo in casa, possiamo concedercelo più di frequente. L’hamburger fatto in casa è un piatto facile …

nvoltini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita 0

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Arancina di patate - La cucina di nonna Rita 0

Arancina di patate

Oggi ho sperimentato l’arancina di patate invece che di riso.
Si sa che le patate piacciono a tutti, in qualsiasi modo si facciano ma se sono sfiziose è ancora meglio! Le arancine sono facile da fare e le possiamo farcire con tutto quello che abbiamo in frigo o anche con ragù, verdure saltate in padella, o … date libero sfogo alla fantasia.

Particolare tortino broccoli - La cucina di nonna Rita 0

Tortino di broccoli e besciamella

Il tortino di broccoli e besciamella è un piatto nato dall’unione di due mie ricette: la lasagna di tramezzini e i broccoli gratinati. Un piatto unico leggero, una idea per far mangiare con piacere le verdure ai bimbi che non sempre le gradiscono.

Crostini al forno - La cucina di nonna Rita 0

Crostini light

Il crostino è un pezzo di rosticceria che conquista tutti con la sua semplicità: si tratta di due fette di pancarré farcite con prosciutto, e besciamella, passate nell’uovo battuto e pangrattato. Il tutto viene poi tuffato nell’olio bollente per essere fritto …