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Contorno mediterraneo

Questa ricetta è stata letta da 194 persone

Contorno mediterranel - La cucina di nonna Rita

 

Il contorno mediterraneo  è una portata vegetariana leggera ma al tempo stesso molto saporita, ideale da servire per accompagnare un secondo piatto di carne o pesce. Nella stagione estiva può essere servito anche come piatto unico, ideale da portare in spiaggia o in ufficio nella schiscetta.

Possiamo arricchirlo con le verdure che preferiamo e con spezie ed erbe aromatiche. Insomma, il contorno mediterraneo è un piatto da lasciarsi sfuggire.

 

Contorno mediterraneo
Ricetta inserita da:
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Peperone Giallo
  • 1 Melanzana
  • 2 Zucchine
  • 1 Patata Grande
  • ½ Cipolla Bianca
  • 1 Spicchio d'aglio
  • Olio Extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Preparazione
  1. Tritiamo la cipolla finemente, spelliamo l’aglio e teniamolo da parte.
    Laviamo tutte le verdure accuratamente.
    Peliamo le patate, tagliamole a dadi grossolani e teniamole a in acqua fredda.
    Tagliamo le zucchine a fettine o a tocchetti.
    Infine eliminiamo il picciolo dai peperoni, i semini interni ed i filamenti, tagliamoli prima a listarelle e poi a pezzetti abbastanza grossolani.
    Puliamo la melanzana, tagliamola a tocchetti e lasciamola con un pochino di sale a colare l’acqua in eccesso.

    In un wok capiente mettiamo a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inizia a soffriggere togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla, lasciamola rosolare leggermente e iniziare a cuocere le verdure.

  2. Cominciamo con le patate fatte scolare bene a fuoco vivo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
    Aggiungiamo peperoni e facciamo cuocere per 5 minuti ancora.
    Aggiungo le zucchine e la melanzana, facciamo cuocere fino a che non si sono ammorbidite.

  3. Aggiustiamo di sale se occorre. Durante la cottura, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere poca acqua calda per volta.

  4. A cottura spegniamo il wok e lasciamo riposare il contorno mediterraneo con il coperchio qualche minuto. Servire caldo o freddo

 

Questa ricetta è stata letta da 194 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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