Torta salata peperoni, patate e zucchine
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Torta salata con peperoni, patate e zucchine per ottenere una deliziosa torta a base di pasta sfoglia e gli ortaggi più buoni dell’estate.
La sua preparazione è molto semplice, qualche piccolo passaggio per la cottura dei peperoni, delle patate e delle zucchine.
La torta salata con peperoni, patate e zucchine è ottima per accompagnare un aperitivo tra amici, o da portare per una gita fuori porta. Perfetta da gustare sotto l’ombrellone o per un buffet.
Buonissima mangiata il giorno dopo, ragion per cui è ideale come pausa pranzo in ufficio.
Andiamo a preparare la nostra torta salata con peperoni, patate e zucchine
Torta salata peperoni
patate e zucchine
Portata: Antipasto – Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 15 minuti
Tempo cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 2 Patate
- 1 Peperone
- 1 Zucchina
- 1 Cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 150 gr di mozzarella ben sgocciolata
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
- 1 foglio di pasta brisè o sfoglia
Preparazione
- Laviamo i peperoni, priviamoli dei semi e filamenti bianchi e tagliamoli a listarelle sottili.
Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole a rondelle o a cubetti. Sbucciamo e laviamo le patate, tagliamole a cubetti non troppo grandi. - In un’ampia padella mettiamo l’olio evo e uno spicchi d’aglio sbucciato, la cipolla tagliata finemente e lasciamo dorare. Versiamo le patate e lasciamole dorare qualche minuto, poi aggiungiamo le zucchine e dopo qualche minuto i peperoni. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere a fuoco vivace mescolando per non fare attaccare.
- Quando gli ortaggi saranno cotti, aggiustiamo di sale e pepe se necessario e spegniamo il fuoco.
- In una teglia srotoliamo la pasta sfoglia o la brissè, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versiamo all’interno della pasta gli ortaggi cotti, livelliamo e sulla superficie, sbricioliamo la mozzarella distribuendola uniformemente sulla superficie. Se preferisci puoi usare altro formaggio a pasta filata. - Mettiamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, e comunque fino a cottura della torta salata.
Serviamo la nostra torta salata tiepida o fredda. - Puoi preparare la torta salata mediterranea anche con l‘impasto magico per torte salate
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