Crea sito

Torta salata peperoni, patate e zucchine

Questa ricetta è stata letta da 227 persone

Torta salata mediterranea - La cucina di nonna Rita


Torta salata con peperoni, patate e zucchine per ottenere una deliziosa torta a base di pasta sfoglia e gli ortaggi più buoni dell’estate.

La sua preparazione è molto semplice, qualche piccolo passaggio per la cottura dei peperoni, delle patate e delle zucchine.

La torta salata con peperoni, patate e zucchine è ottima per accompagnare un aperitivo tra amici, o da portare per una gita fuori porta. Perfetta da gustare sotto l’ombrellone o per un buffet.

Buonissima mangiata il giorno dopo, ragion per cui è ideale come pausa pranzo in ufficio.

Andiamo a preparare la nostra torta salata con peperoni, patate e zucchine

 

Torta salata peperoni, patate e zucchine
Ricetta inserita da:
Portata: pia
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 2 Patate
  • 1 Peperone
  • 1 Zucchina
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 gr di mozzarella ben sgocciolata
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 1 foglio di pasta brisè o sfoglia
Preparazione
  1. Laviamo i peperoni, priviamoli dei semi e filamenti bianchi e tagliamoli a listarelle sottili.
    Laviamo le zucchine e spuntiamole. Tagliamole a rondelle o a cubetti. Sbucciamo e laviamo le patate, tagliamole a cubetti non troppo grandi.

  2. In un'ampia padella mettiamo l'olio evo e uno spicchi d'aglio sbucciato, la cipolla tagliata finemente e lasciamo dorare. Versiamo le patate e lasciamole dorare qualche minuto, poi aggiungiamo le zucchine e dopo qualche minuto i peperoni. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere a fuoco vivace mescolando per non fare attaccare.

  3. Quando gli ortaggi saranno cotti, aggiustiamo di sale e pepe se necessario e spegniamo il fuoco.

  4. In una teglia srotoliamo la pasta sfoglia o la brissè, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
    Versiamo all'interno della pasta gli ortaggi cotti, livelliamo e sulla superficie, sbricioliamo la mozzarella distribuendola uniformemente sulla superficie. Se preferisci puoi usare altro formaggio a pasta filata.

  5. Mettiamo in forno statico preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, e comunque fino a cottura della torta salata.
    <(br>

    Serviamo la nostra torta salata tiepida o fredda.

  6. Puoi preparare la torta salata mediterranea anche con l'impasto magico per torte salate

 


Questa ricetta è stata letta da 227 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...