Torta salata con patate e speck

Questa ricetta è stata letta da 4542 persone

Torta salata patate e speck - La cucina di nonna Rita

La torta salata con patate formaggio e speck è una ricetta facile che accontenta tutti i gusti.

Un rustico semplice, veloce e gustoso. Perfetto come secondo piatto o come antipasto, adatto anche per delle cene in piedi.

La torta salata con patate formaggio e speck, è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e si possono variare secondo i gusti personali.

Se vuoi puoi preparare la torta salata con l‘impasto magico e sostituire la pasta sfoglia, il risultato sarà ancora più buono.

Adesso andiamo in cucina a preparare la nostra torta salata con patate, formaggio e speck.


Torta salata con patate
formaggio e speck


Portata: Secondi piatti – Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  40 minuti


Ingredienti


  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 patate medie
  • 200 gr di emmental o mozzarella o altro formaggio
  • 100 gr di speck tagliato a listarelle
  • Olio di arachidi per friggere le patate q.b
  • sale e pepe q.b
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione


  • Laviamo le patate tagliamole prima a fette poi a dadini, asciughiamole bene.
    In una ampia padella versiamo abbondante olio di arachidi e friggiamo le patate. Man mano che sono pronte lasciamo perdere l’olio di frittura su carta per fritti e teniamole da parte.

  • Srotoliamo la pasta sfoglia e pratichiamo dei forellini con i rebbi di una forchetta sul fondo della sfoglia. Distribuiamo sul fondo il formaggio che avete scelto, a fette o dadini.

    A questo punto versiamo le patate alle quali avremo mescolato lo speck tagliato a listarelle e su questi distribuiamo qualche altro pezzetto di formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato

  • Inforniamo a 200°C per circa 25-30 minuti in modalità statica e comunque fino a quando la torta sarà cotta e dorata.
  • La torta di patate può essere servita calda o tiepida.

/ 5
Grazie per aver votato!

Questa ricetta è stata letta da 4542 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...