Torta salata con patate e speck
Questa ricetta è stata letta da 4298 persone

La torta salata con patate formaggio e speck è una ricetta facile che accontenta tutti i gusti.
Un rustico semplice, veloce e gustoso. Perfetto come secondo piatto o come antipasto, adatto anche per delle cene in piedi.
La torta salata con patate formaggio e speck, è molto semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e si possono variare secondo i gusti personali.
Se vuoi puoi preparare la torta salata con l‘impasto magico e sostituire la pasta sfoglia, il risultato sarà ancora più buono.
Adesso andiamo in cucina a preparare la nostra torta salata con patate, formaggio e speck.
Torta salata con patate
formaggio e speck
Portata: Secondi piatti – Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate medie
- 200 gr di emmental o mozzarella o altro formaggio
- 100 gr di speck tagliato a listarelle
- Olio di arachidi per friggere le patate q.b
- sale e pepe q.b
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione
- Laviamo le patate tagliamole prima a fette poi a dadini, asciughiamole bene.
In una ampia padella versiamo abbondante olio di arachidi e friggiamo le patate. Man mano che sono pronte lasciamo perdere l’olio di frittura su carta per fritti e teniamole da parte. - Srotoliamo la pasta sfoglia e pratichiamo dei forellini con i rebbi di una forchetta sul fondo della sfoglia. Distribuiamo sul fondo il formaggio che avete scelto, a fette o dadini.
A questo punto versiamo le patate alle quali avremo mescolato lo speck tagliato a listarelle e su questi distribuiamo qualche altro pezzetto di formaggio e una spolverata di parmigiano grattugiato - Inforniamo a 200°C per circa 25-30 minuti in modalità statica e comunque fino a quando la torta sarà cotta e dorata.
- La torta di patate può essere servita calda o tiepida.
Questa ricetta è stata letta da 4298 persone