Category: Primi piatti

Zuppa broccoletti, lenticchie, patate - La cucina di nonna Rita

Zuppa di lenticchie con patate e broccoli

La zuppa di lenticchie patate broccoli è quello che ci vuole: un buon piatto unico della nostra cucina mediterranea, il tutto condito con olio extra vergine d’oliva e accompagnato da un buon pane casareccio.

La dieta mediterranea assicura un apporto adeguato di nutrienti; si basa su cibi naturali, poco elaborati; riduce il rischio per le malattie del benessere, cioè di tutte quelle patologie legate allo stile alimentare squilibrato tipico dei Paesi occidentali.

Ragù di prosciutto - La cucina di nonna Rita

Pasta con ragù di prosciutto

La pasta con il ragù di prosciutto è un delizioso primo semplice e gustoso. Con del prosciutto cotto avanzato, in quattro e quattro otto, ho realizzato questo piatto: semplice, veloce e buono …

Linguine ai pomodorini collina - La cucina di nonna Rita

Linguine ai pomodorini

Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.
Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee …

Macco - La cucina id nonna Rita

Macco di fave

Il macco di fave è una crema realizzata cuocendo a lungo le fave secche alle quali viene aggiunta una verdura, solitamente del finocchietto selvatico, e servita con olio extravergine di oliva.

Spaghetti con zucchine fritte e parmigiano - La cucina di nonna Rita

Pasta e zucchina napoletana

La pasta e zucchina napoletana fritta è uno dei tanti piatti poveri della cucina siciliana e nella sua semplicità di preparazione, è davvero ottima: con poco si riesce a rendere speciale un semplice piatto di pastasciutta …

Pasta e patate - La cucina di nonna Rita

Pasta con le patate

La pasta e patate è un primo piatto semplice che può essere arricchito aggiungendo il proprio tocco personale secondo i gusti …