Pasta e zucchina napoletana
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La pasta e zucchina napoletana fritta è uno dei tanti piatti poveri della cucina siciliana e nella sua semplicità di preparazione, è davvero ottima: con poco si riesce a rendere speciale un semplice piatto di pastasciutta.
La zucchina napoletana è adattissima per la frittura, ma potete usare, in mancanza di quella napoletana, le zucchine genovesi o quella bianca.
Arricchite il piatto con abbondate formaggio grattugiato, parmigiano reggiano o ancora meglio caciocavallo siciliano, e la pasta con la zucchina napoletana fritta si trasforma in un gustosissimo e appetitoso primo piatto.
Pasta e zucchina napoletana
- <strong>400 gr spaghetti oppure linguine
- 1 zucchina napoletana
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
- caciocavallo grattugiato o parmigiano</strong>
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Lavare la zucchina napoletana e asciugarla, tagliarla a fette dallo spessore di circa ½ centimetro e friggere in olio abbondante (servirà per condire anche la pasta). </br>Man mano che si friggono le fettine di zucchina, disporle in un piatto senza sgocciolarle dell’olio di frittura.
- <p style=”text-align: justify;”>Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata e scolarla tendo da parte una tazza di acqua di cottura, potrebbe servirci nel caso la pasta ci sembri troppo asciutta.
- <p style=”text-align: justify;”>Condire la pasta con le zucchine fritte, versare l’olio di frittura residuo, qualche cucchiaio di acqua di pasta (se necessario) e spolverare con pepe macinato fresco e il formaggio grattugiato.</strong></p>
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