Linguine ai pomodorini

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Linguine ai pomodorini - La cucina di nonna Rita


Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.

Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee.

I pomodorini sono coltivati al Sud Italia e raccolti a mano con la massima cura, per poter offrire tutto appieno la freschezza e il sapore intenso dei pomodorini appena colti.

Sono ideali per la preparazione di molluschi e crostacei o per rendere più sfiziose le focacce, per condire primi piatti, come le mie linguine ai pomodorini.

Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.

 

Linguine ai pomodorini

  • <strong>400 gr linguine
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 spicchio aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b
  • noce moscata (q.b)
  • qualche foglia di basilico fresco</strong>
  1. <p style=”text-align: justify;”><strong>Laviamo i pomodorini e togliamo il picciolo verde.</br> In una padella mettiamo qualche cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio pelato ed intero e lasciamolo rosolare leggermente. </br>Versiamo i pomodorini, mettiamo un pò di pepe e una grattugiata di noce moscata, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un quarto d’ora coperto ed a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
  2. <p style=”text-align: justify;”>Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. </br>Scoliamo le linguine al dente versiamole nella padella con il sugo. </br>Lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione in modo che la pasta si amalgami bene con il sugo.
  3. <p style=”text-align: justify;”>Impattiamo e serviamo in tavola ben caldo, con parmigiano reggiano grattugiato e foglioline di basilico.</strong></p>

Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.

Facile
Primi piatti

 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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