Linguine ai pomodorini
Questa ricetta è stata letta da 2569 persone
Linguine ai pomodorini, un primo piatto semplice, buono e gustoso.
Per queste linguine ho voluto scegliere i pomodorini per portare in tavola il gusto intenso e pieno, tipico dei frutti maturati al sole delle zone mediterranee.
I pomodorini sono coltivati al Sud Italia e raccolti a mano con la massima cura, per poter offrire tutto appieno la freschezza e il sapore intenso dei pomodorini appena colti.
Sono ideali per la preparazione di molluschi e crostacei o per rendere più sfiziose le focacce, per condire primi piatti, come le mie linguine ai pomodorini.
Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.
Linguine ai pomodorini
- <strong>400 gr linguine
- 500 gr di pomodorini
- 1 spicchio aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
- noce moscata (q.b)
- qualche foglia di basilico fresco</strong>
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Laviamo i pomodorini e togliamo il picciolo verde.</br> In una padella mettiamo qualche cucchiaio di olio evo, uno spicchio di aglio pelato ed intero e lasciamolo rosolare leggermente. </br>Versiamo i pomodorini, mettiamo un pò di pepe e una grattugiata di noce moscata, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per un quarto d’ora coperto ed a fiamma bassa, mescolando ogni tanto e facendo attenzione che il sugo non si asciughi troppo.
- <p style=”text-align: justify;”>Nel frattempo mettiamo a lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. </br>Scoliamo le linguine al dente versiamole nella padella con il sugo. </br>Lasciamo insaporire per un paio di minuti mescolando in continuazione in modo che la pasta si amalgami bene con il sugo.
- <p style=”text-align: justify;”>Impattiamo e serviamo in tavola ben caldo, con parmigiano reggiano grattugiato e foglioline di basilico.</strong></p>
Possiamo utilizzare i pomodorini con tutta la loro buccia, oppure possiamo spellarli. Per farlo in modo veloce, basta tuffare i pomodorini per qualche minuto in acqua calda: la buccia si toglierà molto facilmente.
Questa ricetta è stata letta da 2569 persone