Category: Primi piatti

Cannelloni di crepes - La cucina di nonna Rita

Cannelloni di crepes

I cannelloni di crepes sono un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno. L’importante, per una buona riuscita del piatto, è preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.
In questa ricetta vedremo passo dopo passo come preparare le crepes, con le dosi e i consigli per la cottura, e come poi cuocerle al forno con il ripieno di ricotta e spinaci, facendole dorare in superficie.

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tradizionale italiano. Nato come piatto contadino, essendo composto di ingredienti poco costosi. Un piatto povero, ma nello stesso tempo, ricco di gusto e sapori tipicamente casalinghi …

Pasta broccoli arriminati - La cucina di nonna Rita

Pasta con i broccoli

La pasta con i broccoli mescolata o, come si dice in palermitano, pasta chi vruocculi arriminati, è un piatto tipico della Sicilia che subisce tante trasformazioni da provincia a provincia. La pasta con i broccoli in tegame appartiene alla tradizione della cucina palermitana …