Category: Primi piatti

Vellutata di funghi - La cucina di nonna Rita

Vellutata di funghi

La vellutata di funghi, o crema di funghi, è una ricetta invernale gustosa e corroborante. Non sto sicuramente parlando della versione liofilizzata nelle buste, assolutamente no. La vellutata fatta con funghi freschi è molto ma molto meglio e poi è semplice da fare e veloce …

Risotto ai Carciofi - La cucina di nonna Rita

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un gustoso primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico dei carciofi.
Il risotto ai carciofi è un piatto tipico del periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e li troviamo freschi e a buon prezzo. Un primo semplice ma molto gustoso e raffinato …

Risotto al limone - La cucina di nonna Rita

Risotto al limone

Il risotto al limone è abbastanza facile da fare, è un primo molto raffinato, una preparazione che sfrutta sia il sapore che il profumo molto intenso del limone che avvolge il riso e dona a questo piatto una cremosità ed un profumo davvero invidiabile …

Timballo di pasta - La cucina di nonna Rita

Timballo di pasta

Il timballo di pasta, o anche detto pasta in crosta, è un piatto unico sostanzioso che può essere utilizzato per le cene o i pranzi delle festività. È una ricetta barocca  che risale al XIV secolo circa, Giuseppe Tomasi di Lampedusa lo cita nel suo “Gattopardo” come un piatto squisito e fragrante …