Risotto al limone
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Il risotto al limone è un primo piatto leggero e molto profumato, perfetto per un pasto veloce quando non si ha molto tempo per dedicarsi a lunghe preparazioni ma non per questo poco saporito.
Il risotto al limone è abbastanza facile da fare, è un primo molto raffinato, una preparazione che sfrutta sia il sapore che il profumo molto intenso del limone, avvolge il riso e dona a questo piatto una cremosità ed un profumo davvero invidiabile e ottimo per fare sempre un figurone con i vostri ospiti.
Il risotto al limone sarà perfetto per tantissime occasioni perchè nella sua semplicità offre un gusto ed un profumo davvero coinvolgente e molto invitante. Ecco la ricetta per prepararlo: provatelo appena avete a disposizione dei bei limoni, ovviamente devono essere rigorosamente biologici.
Risotto al limone
- <strong>1 lt e mezzo brodo vegetale
- 50 gr burro
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 2 scalogni (oppure 1 piccola cipolla)
- 450 gr riso (per risotti tipo Arborio)
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 belle manciate parmigiano reggiano (grattugiato)
- 2 cucchiai prezzemolo (tritato)
- 2 cucchiai succo di limone
- 4 cucchiaini buccia limone (tritata (solo la parte gialla)</strong>)
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Riscaldare il brodo vegetale e teniamo a disposizione ben caldo. <p style=”text-align: justify;”><a title=”Brodo vegetale” href=”http://lacucinadinonnarita.altervista.org/brodo-vegetale/” target=”_blank”>Qui trovi la ricetta per un buon brodo vegetale</a></strong></p>
- <p style=”text-align: justify;”><strong>Facciamo fondere 2/3 del burro con l’olio in un tegame. </br>Unire gli scalogni o la cipolla tritati e facciamo cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri. </br>Versiamo il riso, e lasciamolo tostare per qualche minuto mescolando di continuo.</br> Versiamo il vino e lasciamolo evaporare sempre mescolando </br>Aggiungiamo un mestolo di brodo e lasciamo cuocere, a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.</br> Quando il brodo sarà stato assorbito bagniamo con un altro mestolo di brodo e continuiamo fino a quando il riso sarà cotto.
- <p style=”text-align: justify;”>Togliamo dal fuoco, uniamo il burro rimasto e il formaggio, e mescoliamo. </br>Completiamo con il prezzemolo, il succo e la buccia di limone. </br>Mescoliamo una ultima volta e serviamo subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.</strong></p>
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