Category: Primi piatti

Pasta ai 4 formaggi - La cucina di nonna Rita

Pasta ai 4 formaggi

La pasta 4 formaggi da realizzare è un primo piatto che delizierà i palati, anche quelli dei bambini. Se poi la salsa ai 4 formaggi la prepariamo in casa, saremo sicure della bontà e genuinità di ciò che mettiamo nel piatto.
Inoltre è anche un modo per svuotare il frigo da quei pezzetti di formaggio che stazionano da un pò.

Particolare del risotto - La cucina di nonna Rita

Risotto con asparagi

Oggi prepariamo un bel risotto con gli asparagi.
Finalmente è tornato il sole, ormai la primavera è arrivata, anche se le previsioni meteo prevedono di nuovo un calo delle temperature, noi ci godiamo i primi tepori …

Zuppa di Fagioli cannellini - La cucina di nonna Rita

Zuppa fagioli cannellini

La zuppa di fagioli cannellini con pomodoro e sedano, che conferisce un sapore unico e inimitabile, riuscirà a scaldare le più fredde giornate invernali.
Un piatto unico, ma anche un contorno gustoso se lasciamo addensare di più il suo sughetto, e perché no, può diventare anche un ottimo condimento per la pasta.

Particolare gnocchi - La cucina di nonna Rita

Gnocchi gratinati gusto Intenso

Oggi, per pranzo, ho preparato gli gnocchi di patate per poter gustare uno dei sughi che ho ricevuto dalla Mutti: Intenso. Devo dire che questo sugo Intenso, realizzato con un battuto fine di sedano e cipolla, rosolato con pomodori dolci e succosi è davvero l’ideale per condire gli gnocchi ma si sposa anche con pasta all’uovo e paste ripiene …