Risotto con asparagi
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Oggi prepariamo un bel risotto con gli asparagi.
Finalmente è tornato il sole, ormai la primavera è arrivata, anche se le previsioni meteo prevedono di nuovo un calo delle temperature, noi ci godiamo i primi tepori.
Con l’arrivo della primavera c’è voglia di uscire e andare a prendere un pò di aria facendo lunghe passeggiate in campagna e, tra i rovi e muretti a secco , è possibile scovare un ortaggio molto raffinato: l’asparago.
L’asparago selvatico è molto più saporito di quello coltivato in serra, quindi se vi capita di andare in gita, guardatevi attorno e cercate gli asparagi: vedrete che bontà e poi a costo zero, visto che l’ortaggio in questione è venduto a caro prezzo.
Risotto con gli asparagi
- 400 gr riso
- 300 gr asparagi selvatici
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 100 ml brodo vegetale
- 60 gr burro
- 30 gr parmigiano reggiano (grattugiato)
- olio extra vergine oliva
- sale
- </p><strong><a title=”Ricetta per il Brodo vegetale” href=”http://lacucinadinonnarita.altervista.org/brodo-vegetale/” target=”_blank”>Prepariamo il brodo vegetale</a></p></strong>
- <strong>In un tegame facciamo rosolare la cipolla che avremo affettato molto sottile, con un pò di olio e metà del burro.</p>
- Quando la cipolla si sarà leggermente rosolata, senza bruciare, aggiungiamo le punte di asparago precedentemente lavate.</p>
- Lasciamo insaporire e versiamo il riso.</p></strong>
- <strong>Bagniamo la preparazione con il vino bianco, lasciamolo evaporare completamente e proseguiamo la cottura versando il brodo vegetale bollente a poco poco, mescolando frequentemente.</p></strong>
- <strong>Quando il risotto sarà pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo il sale e mantechiamo con il burro rimasto e il parmigiano grattugiato, lasciamo riposare coperto per 2 minuti e serviamo.</p></strong>
- <strong><a title=”Leggi i miei consigli sugli asparagi” href=”http://lacucinadinonnarita.altervista.org/consigli-sugli-asparagi/” target=”_blank”><strong><span style=”font-size: 12pt; font-family: verdana, geneva; color: #ff0000;”>Qui trovi qualche consiglio per la preparazione, pulizia, e conservazione degli asparagi</span></strong></a>
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