Pasta con le patate
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La pasta con le patate: un primo piatto semplice che può essere arricchito aggiungendo il proprio tocco personale secondo i gusti.
La pasta e patate della mia cucina diventa ancora più particolare per l’aggiunta di pezzetti di caciocavallo che, sciogliendosi nel sugo caldo, rendono il tutto gustosissimo e filante.
Le patate piacciono proprio a tutti e questa pasta piacerà tanto anche ai bambini.
Pasta con le patate
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 600 gr patate
- 1 spicchio aglio
- 250 gr polpa a pezzi
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- qualche mestolo di brodo (oppure acqua calda)
- 400 gr pasta corta
- sale e pepe (q.b)
- olio extra vergine di oliva (q.b)
- una grattugiata noce moscata
- 20 gr parmigiano reggiano (grattugiato o caciocavallo)
Preparazione
- Laviamo le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa.
- Mettiamo l’olio in una pentola, uniamo lo spicchio d’aglio e soffriggiamo a fiamma media finché non sarà leggermente dorato.
- Aggiungiamo la polpa di pomodoro a pezzi, lasciare cuocere, a fiamma media, per 5 minuti.
- Aggiungiamo le patate, mescoliamo, saliamo e pepiamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
- Facciamo riprendere il bollore, uniamo un mestolo di brodo vegetale e cuociamo a fuoco medio per 20 minuti a pentola coperta.
Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo. - Trascorso il tempo di cottura delle patate prepariamo la pasta: in una pentola con l’acqua bollente versiamo la pasta corta.
Cuociamola per il tempo di cottura indicato. - Quando la pasta è piuttosto al dente, scoliamola e versiamola nel tegame dove sono le patate, al quale avremo riacceso la fiamma.
- Mescoliamo e lasciamo insaporire qualche minuto.
- Spegniamo il fuoco e condiamo con un filo di olio crudo e, se lo preferite, pezzetti di formaggio.
- Serviamo calda con una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
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