Pizza in teglia morbidissima, impasto con patate

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La pizza piace a tutti, ma proprio a tutti e con questo impasto sarete sicure di avere una pizza soffice e morbida.

Il segreto di questa pizza è nell’impasto, oltre la farina, quello che conferisce morbidezza, è l’aggiunta dei fiocchi di patate, si proprio quelli del preparato per il purè. Ma non solo! Infatti si aggiunge pure lo strutto o, se lo preferisci, il burro, ma puoi sostituire con olio di oliva, ti assicuro che la pizza verrà morbidissima ugualmente.

Ma andiamo subito in cucina a preparare il nostro impasto per la pizza morbidissima


Pizza in teglia morbidissima


Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Facile
Porzioni: 1 teglia di pizza
Tempo prepar:  20 minuti + 2 ore di lievitazione
Tempo cottura:  30 minuti
Tempo totale:  2 ore e 50 minuti


Ingredienti


  • 100 gr preparato per purè
  • 400 gr di farina manitoba
  • 350 ml di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • 50 gr di strutto o burro o 40 ml olio
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di sale

    PER CONDIRE
  • 350 passata di pomodoro
  • 300 gr mozzarella
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • Origano q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale

Preparazione


  • Versiamo nella ciotola della planetaria la farina e il preparato per purè.
    In una ciotola sciogliamo il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida e lasciamo per almeno 10 minuti a riposare, fino a quando non vedremo svilupparsi la schiuma: a questo punto il lievito si è attivato.
    Aggiungiamolo nella planetaria e lasciamo impastare per una decina di minuti, aggiungendo in questo tempo il sale e lo strutto a fiocchetti, lasciamo assorbire per bene fino ad ottenere un’impasto morbido ed elastico.
    Trasferiamo l’impasto ottenuto in una terrina unta d’olio, chiudiamo con la pellicola e lasciamo lievitare nel forno con la luce accesa e un pentolino di acqua bollente nella parte bassa del forno fino al proprio raddoppio.

  • Quando l’impasto sarà lievitato, ungiamo una teglia e stendiamo con le mani la pasta. Lasciamo lievitare coperta da pellicola per trenta minuti.
  • Condiamo il pomodoro con un filo di olio, sale e origano, spargiamolo sulla superficie dell’impasto, poi aggiungiamo cubetti di mozzarella, il prosciutto.
  • Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min.
  • Appena sfornato spargiamo un po’ di origano e serviamo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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