Peperoni ripieni di riso

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Peperoni ripieni - La cucina di nonna Rita


I peperoni ripieni di riso sono un piatto unico ma anche un primo, ricco e colorato. Inoltre è uno di quei piatti che possiamo personalizzare ed arricchire, variando i condimenti con cui farciremo i nostri peperoni.

Possiamo prepararli in anticipo e si prestano per tante occasioni: una gita fuori porta, un pranzo di famiglia.

Un piatto versatile e ottimo per tutte le stagioni. Da servire sia caldo che freddo.


Peperoni ripieni di riso


Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.:  30 minuti
Tempo di cottura:  60 minuti
Tempo totale:  1 ora 30 minuti


Ingredienti


  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai
  • 250 gr riso , a chicco tondo
  • 1 mazzetto cipolotti
  • 1 mazzetto aneto
  • qualche foglia menta
  • 3 pomodori
  • 12 peperoni, preferibilmente verdi a corno di bue
  • q.b olio, per ungere la teglia

Preparazione


  • Sbucciare e tritare finemente le cipolle; farle rosolare in due cucchiai di olio fino a quando non saranno traslucide.
  • Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, lasciarlo sgocciolare in un colapasta e aggiungerlo alle cipolle lasciandoli cuocere per una decina di minuti.
  • Mondare e lavare i cipolotti, quindi tritarli finemente.
  • Lavare le erbe aromatiche, asciugarle con un telo e tritarle molto finemente.
  • Mescolare il tutto nella padella e continuare a cuocere a fuoco basso.
  • Sbollentare i pomodori per trenta secondi in acqua bollente, spellarli e tagliarli a dadini, quindi aggiungere anche la polpa di pomodoro nella padella.
    Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, regolare di sale e pepe (se gradito quest’ultimo). Accendere il forno alla temperatura di 200°C.

  • Mondare e lavare i peperoni, asportarne la calotta ed eliminare i semi.
    Riempirli con il composto di riso. Accomodarli in una pirofila precedentemente unta di olio evo e cuocere in forno per 1 ora circa.

  • Servire caldi o freddi.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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