Peperoni ripieni di riso
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I peperoni ripieni di riso sono un piatto unico ma anche un primo, ricco e colorato. Inoltre è uno di quei piatti che possiamo personalizzare ed arricchire, variando i condimenti con cui farciremo i nostri peperoni.
Possiamo prepararli in anticipo e si prestano per tante occasioni: una gita fuori porta, un pranzo di famiglia.
Un piatto versatile e ottimo per tutte le stagioni. Da servire sia caldo che freddo.
Peperoni ripieni di riso
Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
Ingredienti
- 2 cipolle
- 2 cucchiai
- 250 gr riso , a chicco tondo
- 1 mazzetto cipolotti
- 1 mazzetto aneto
- qualche foglia menta
- 3 pomodori
- 12 peperoni, preferibilmente verdi a corno di bue
- q.b olio, per ungere la teglia
Preparazione
- Sbucciare e tritare finemente le cipolle; farle rosolare in due cucchiai di olio fino a quando non saranno traslucide.
- Sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, lasciarlo sgocciolare in un colapasta e aggiungerlo alle cipolle lasciandoli cuocere per una decina di minuti.
- Mondare e lavare i cipolotti, quindi tritarli finemente.
- Lavare le erbe aromatiche, asciugarle con un telo e tritarle molto finemente.
- Mescolare il tutto nella padella e continuare a cuocere a fuoco basso.
- Sbollentare i pomodori per trenta secondi in acqua bollente, spellarli e tagliarli a dadini, quindi aggiungere anche la polpa di pomodoro nella padella.
Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, regolare di sale e pepe (se gradito quest’ultimo). Accendere il forno alla temperatura di 200°C. - Mondare e lavare i peperoni, asportarne la calotta ed eliminare i semi.
Riempirli con il composto di riso. Accomodarli in una pirofila precedentemente unta di olio evo e cuocere in forno per 1 ora circa. - Servire caldi o freddi.
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