Calamari ripieni
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I calamari ripieni per il menĂ¹ delle feste o per una occasione particolare: un secondo piatto saporito e leggero.
Una ricetta veloce e facile da realizzare, con tutto il profumo del mare.
I calamari ripieni sono facili da fare, e si possono preparare con largo in anticipo per non impazzire ai fornelli.
Basterà metterli in forno 10 minuti prima di servirli, per avere un piatto chic con cui conquisterete tutti!
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- 800 gr calamari
- 300 gr pomodoro pelato
- 2 fette pancarrè
- 1 spicchio aglio
- basilico, anche surgelato
- latte, q.b
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b
- paprika dolce
Pulire accuratamente i calamari: togliere i tentacoli, eliminare l'ossicino trasparente e gli intestini, gli occhi e il becco corneo.
Tritare finemente i tentacoli, trasferirli in una ciotola, poi mescolarli con il pancarrè ammollato nel latte e strizzato, abbondante basilico tritato, un filo di olio evo, sale e un pizzico di paprika.
Mettere il composto dentro i calamari, senza riempirli troppo, poi sigillare con uno stecchino.
Disporre i calamari in una pirofila cosparsa con il pomodoro pelato tritato grossolanamente.
Aggiustiamo di sale, irroriamo con olio evo e copriamo con un foglio di alluminio.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
- Servire subito.
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