contatore accessi free
Crea sito

Category: Secondi piatti

Polpette melanzana - La cucina di nonna Rita 0

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane non possono mancare tra le ricette preferite. Buone, gustose e da realizzare con mille varianti tutte buonissime, le polpette di melanzana diventeranno uno di quei piatti che non batte nessuno, facilissime da realizzare, piacciono a tutti …

Torrette di caprese - La cucina di nonna Rita 0

Torrette di caprese

Le torrette di caprese con mozzarella sono un buon antipasto ma possono anche essere servite come contorno o come secondo piatto. Delle fette di pomodoro farcite con fette di fresca mozzarella il tutto irrorato con una emulsione di olio, origano e sale e guarnita con foglie di basilico fresco.

Sformato genovesi - La cucina di nonna Rita 0

Sformato di zucchine

Lo sformato di zucchine è perfetto per questa stagione perchè le zucchine si trovano facilmente e a buon mercato. Un piatto unico o un contorno, lo sformato di zucchine colpirà tutti per la sua leggerezza e per il suo gusto. E poi potete arricchirlo con tutto quello che più vi piace, insomma è uno di quei piatti svuota frigo …

Melanzane pronte - La cucina di nonna rita 2

Barchette di melanzane

Le barchette di melanzane sono un secondo piatto bello da vedere e da mangiare: gustosissimo. Le barchette di melanzane Risulteranno anche leggere perché le melanzane sono leggermente ripassate in padella cotte al forno: quindi gusto e leggerezza sono assicurati.

Particolare cotoletta - La cucina di nonna Rita 0

Cotoletta di pollo

La cotoletta di pollo o di vitello è un classico della cucina italiana: non c’è cucina dove non venga preparata per la felicità di grandi e piccini. Ho preferito cuocerla al forno, ma potete benissimo friggerla in abbondante olio bollente e lasciarle sgocciolare su carta fritti. Vi svelo anche il mio piccolo segreto per ottenere una panatura croccante e gustosa …

Zucca al forno - La cucina di nonna Rita 0

Zucca al forno

La zucca al forno è un piatto delizioso e prepararlo è davvero facile e veloce: con pochissimi ingredienti e poco tempo avremo un antipasto oppure un contorno e, perchè no, un secondo piatto leggero e delicato. Basterà tagliare la nostra zucca a fette come se fosse un melone, lasciando la buccia per avere un piatto gustoso e leggero.

Frittata pronta - La cucina di nonna Rita 0

Frittata asparagi selvatici

Ho pensato a preparare una buona frittata con asparagi selvatici, perchè, oltre il classico risotto, che possiamo fare con le parti più dure dell’asparago, mi sembra il miglior modo per gustarli. Vediamo insieme la semplicissima, ma buonissima e gustosa ricetta.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita 0

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita 0

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.

Hamburger - La cucina di nonna Rita 2 0

Hamburger fatto in casa

L’hamburger piace tanto, soprattutto ai più giovani, ma mangiarlo spesso non è consigliabile: se però lo facciamo in casa, possiamo concedercelo più di frequente. L’hamburger fatto in casa è un piatto facile …

nvoltini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita 0

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Pollo in umido - La cucina di nonna Rita 0

Pollo in umido

Il pollo in umido un secondo piatto gustoso e gradito da tutti, un successo garantito!
La cottura in umido del pollo lo renderà tenero, succoso e saporito, con il suo sughetto denso la scarpetta sarà garantita. Basterà arricchire la preparazione con un contorno di patate che potremo far cuocere insieme al pollo per garantire un piatto di successo …

Primo piano polpette di zucchine - Nonna rita 0

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne. Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci da realizzare queste polpette si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!