contatore accessi free
Crea sito

Category: Secondi piatti

Frittata pronta - La cucina di nonna Rita 0

Frittata asparagi selvatici

Ho pensato a preparare una buona frittata con asparagi selvatici, perchè, oltre il classico risotto, che possiamo fare con le parti più dure dell’asparago, mi sembra il miglior modo per gustarli. Vediamo insieme la semplicissima, ma buonissima e gustosa ricetta.

Sarde in pastella 2 - LA cucina di nonna Rita 0

Sarde con cipolla in agrodolce

Le sarde in pastella con cipolla in agrodolce: una deliziosa ricetta per un piatto gustosissimo. Un modo diverso dal solito per cucinare le sarde con un sapore unico, sono le cipolle in agrodolce, che vengono cotte lentamente in padella con pochissimo olio, aceto e zucchero e se volete dare un tocco ancora più raffinato, unite anche uvetta e pinoli …

Sarde con pastella -La cucina di nonna Rita 0

Sarde in pastella

Le sarde in pastella sono un piatto tipico della cucina siciliana, un piatto economico ma veramente buono, e poi il pesce azzurro, è ormai risaputo, fa bene! Le sarde in pastella possono essere uno stuzzicante antipasto o un secondo piatto da accompagnare con insalata di stagione.

Hamburger - La cucina di nonna Rita 2 0

Hamburger fatto in casa

L’hamburger piace tanto, soprattutto ai più giovani, ma mangiarlo spesso non è consigliabile: se però lo facciamo in casa, possiamo concedercelo più di frequente. L’hamburger fatto in casa è un piatto facile …

Involtini melanzane con prosciutto e formaggio- La cucina di nonna Rita (1) 0

Involtini di melanzane

Gli involtini di melanzana sono un secondo piatto o un antipasto che va bene tutto l’anno. Oggi mi sono messa all’opera per realizzare degli involtini di melanzana ripieni di prosciutto e provola, ma potete farcirli con tutto quello che preferite, ad esempio un ragù molto ristretto di carne, solo formaggio, ma sono certa che troverete altri mille modi di farcire questi involti. Vediamo la ricetta che potrete variare secondo la vostra fantasia.

Pollo in umido - La cucina di nonna Rita 0

Pollo in umido

Il pollo in umido un secondo piatto gustoso e gradito da tutti, un successo garantito!
La cottura in umido del pollo lo renderà tenero, succoso e saporito, con il suo sughetto denso la scarpetta sarà garantita. Basterà arricchire la preparazione con un contorno di patate che potremo far cuocere insieme al pollo per garantire un piatto di successo …

Primo piano polpette di zucchine - Nonna rita 0

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne. Le polpette di zucchine ottime come finger food, ma anche una valida alternativa alle polpette di carne.

Le polpette sono anche un ottimo modo per far mangiare ai bambini le verdure, che non sempre gradiscono.

Semplici e veloci da realizzare queste polpette si cuociono in forno e si possono accompagnare con purè di patate, oppure preparando a parte un po’ un sugo di pomodoro da versare sopra le polpette: vi leccherete i baffi!

Involtini e patate - La cucina di nonna Rita 0

Involtini alla siciliana

Gli involtini alla siciliana sono una prelibatezza gustosa e nutriente che piacerà anche a chi non ama molto la carne come ai bambini.

Ne esistono diverse varianti: con carne di vitello, maiale, ma anche pollo o tacchino.
Gli involtini alla siciliana vengono farciti con un impasto di pangrattato concentrato di pomodoro, uva passa e pinoli, questi ultimi ingredienti sono molto usati nella cucina palermitana, poi c’è anche formaggio grattugiato, possibilmente caciocavallo.

Frittata con patate al forno - La cucina di nonna Rita 0

Frittata con patate al forno

La frittata con patate è un classico piatto che tutti sanno fare: qualche uovo battuto, un po’ di formaggio grattugiato, patate a tocchetti, sale e pepe e olio per friggere e voilà la frittata è fatta! La nostra frittata fritta in padella sarà senz’altro gustosa, ma non leggera, quindi se vogliamo farla e anche in modo veloce, senza stare a girare, friggere e via dicendo eccovi la frittata con patate, ma anche con altro (zucchine, cipolle, verdure, ecc) al forno … si avete capito bene al forno.

Pasticcio di patate - La cucina di nonna Rita 0

Patate pasticciate

Le patate pasticciate al forno un contorno o un piatto unico leggero, sostanzioso e nutriente. Sono un salva cena veloce da realizzare, anche per ospiti improvvisi e vi assicuro che farete sempre un figurone.

I bambini ne andranno matti e ve le chiederanno spesso queste patate pasticciate.
Oltre alla mozzarella o al prosciutto possiamo mescolare verdure (zucchine tagliate a cubetti, spinaci o altro), così da farle gradire anche ai bambini più è capricciosi.

Salsiccia sugo e patate - La cucina di nonna Rita 0

Salsiccia sugo e patate

La salsiccia sugo e patate, dopo la salsiccia pasticciata, è uno dei piatti preferiti a casa mia. Un ricco e gustoso secondo, da servire accompagnato con buone fette di pane casereccio.
La salsiccia al sugo è un ottimo anche per riciclare della salsiccia al forno o alla brace avanzata che potrete unire al sugo e le patate e lasciare insaporire …

Zuppa patate e fagioli cannellini - La cucina di nonna Rita 0

Zuppa patate fagioli cannellini

La zuppa patate fagioli cannelli, adattissima per questi giorni freddi ai quali, noi del sud non ci siamo proprio abituati.
Le montagne intorno alla città sono completamente imbiancante, spira un forte vento gelido e le temperature si sono molto abbassate. In città, ogni tanto, compare qualche fiocco di neve …

Sformato di carne e pure' - La cucina di nonna Rita 0

Sformato di carne e pure’

Lo sformato di carne e purè: un ricco secondo piatto, morbido e gustoso. Possiamo anche prepararlo in anticipo, ed eventualmente, specie per chi lavora ed ha poco tempo, congelare prima di cuocerlo in modo da ottenere un piatto pronto sano e genuino. Un secondo che si fa mangiare molto volentieri, apprezzato da grandi e piccini. Se volete velocizzare la preparazione, si può usare il purè già pronto in busta.

Carciofi imbotti al sugo - La cucina di nonna Rita 0

Carciofi ripieni al sugo

I carciofi ripieni al sugo sono una ricetta siciliana doc, sopratutto nel palermitano. I carciofi imbottiti al sugo che in palermitano chiamano cacocciuli ammuttunati, ovvero cu’ tappu i l’uovo, sono un piatto semplice ma molto sfizioso …