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Polpette in brodo vegetale

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Polpette in brodo - La cucina di nonna Rita

 

Le polpette in brodo vegetale sono un ottimo secondo piatto, ricco e gustoso, gradito da tutti, specie quando fa’ freddo. Molto semplice da preparare e da arricchire, secondo il proprio gusto personale.

Il brodo si prepara con verdure fresche e, per renderlo ancor più saporito, si può aggiungere un porro tagliato sottilmente.

Per le polpette in brodo. io ho utilizzato carne macinata di maiale, ma se preferisci, puoi utilizzare carne di manzo o di pollo oppure di tacchino.

Allora andiamo in cucina a preparare le nostre polpette in brodo vegetale.

 

Polpette in brodo vegetale
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 300 gr di carne di maiale tritata
  • 50 gr di pane raffermo
  • 1 uovo intero
  • 2 patate
  • 50 gr cipolle
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione
  1. Mettiamo il pane ad ammorbidire in poca acqua.
    In una ciotola mettiamo la carne tritata e aggiungiamo l'uovo.
    Strizziamo bene il pane con le mani, sbricioliamolo ed uniamolo alla carne.
    Aggiungiamo una macinata di pepe e un po' di sale, e il formaggio grattugiato. Mescoliamo molto bene gli ingredienti e formiamo le polpette che sistemeremo su un vassoio.

  2. Riscaldiamo due cucchiai di olio evo in una padella antiaderente, abbassiamo la fiamma e doriamo le polpette girandole per dorarle uniformemente. Togliamole dalla padella e teniamole da parte.

  3. Sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti non troppo piccoli, laviamole.
    Prepariamo un trito con la cipolla, le carote e il sedano.
    Riscaldiamo un cucchiaino di olio evo in una pentola capiente, quindi soffriggiamo il trito di odori per 4-5 minuti, unite le patate e continuiamo a soffriggere per altri cinque minuti mescolando costantemente.
    Uniamo 700 ml di acqua, saliamo, pepiamo e portiamo a bollore.
    Abbassiamo la fiamma e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere per 25 minuti.

  4. Uniamo le polpette e copriamo nuovamente con il coperchio, lasciamo bollire a fiamma media per 30 minuti, se necessario aggiungiamo uno o due mestoli di acqua calda e regoliamo di sale, se necessario.

  5. Spegniamo il fuoco.

  6. Serviamo caldo.


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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