Category: Secondi piatti

Carciofi imbotti al sugo - La cucina di nonna Rita

Carciofi ripieni al sugo

I carciofi ripieni al sugo sono una ricetta siciliana doc, sopratutto nel palermitano. I carciofi imbottiti al sugo che in palermitano chiamano cacocciuli ammuttunati, ovvero cu’ tappu i l’uovo, sono un piatto semplice ma molto sfizioso …

Rotolo di patate - La cucina di nonna Rita

Rotolo di patate farcito e filante

Rotolo di patate cotto in forno, un secondo o un piatto unico leggero e saporito, con un cuore di mozzarella filante e prosciutto che lo rendono appetitoso.
Volendo lo si può farcire anche con verdura tipo spinaci, friarelli ecc, ma anche con funghi, zucchine o tutto quello che vi ispira.
L’unico accorgimento da non dimenticare è che i condimenti devono essere molto asciutti per consentire al rollè di rimanere sodo in cottura.

Baccalà saporito - La cucina di nonna Rita

Baccalà saporito

Il baccalà saporito piacerà senza altro a tutti, anche a chi di solito, non lo gradisce. Provate! Servitelo in modo raffinato, curando molto la presentazione del piatto, trasformandolo da piatto della...

Zuppa di stoccafisso e patate

Oggi zuppa di stoccafisso e patate un alimento gustoso: un chilogrammo ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco; è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.