Dreikönigskuchen ovvero Torta dei Re Magi
Il dreikönigskuchen (letteralmente “corona dei Re Magi”) è una torta lievitata di origine Svizzera, tipicamente preparata in occasione dell’Epifania. È un soffice pan brioche arricchito …
Ricette da gustare e assaporare con chi si vuol bene
Il dreikönigskuchen (letteralmente “corona dei Re Magi”) è una torta lievitata di origine Svizzera, tipicamente preparata in occasione dell’Epifania. È un soffice pan brioche arricchito …
Le crostatine morbide al cioccolato con panna, sono un dessert veloce da preparare per tutte quelle volte che ci assale la voglia un dolce …
Il Christstollen®, o Stollen, è il dolce natalizio tedesco più conosciuto in Germania e, in passato, il più amato dai reali di Sassonia. Si tratta di una pasta dolce lievitata, particolarmente ricca di burro e frutta secca e canditi, soprattutto …
Il Weckmänner è un omino di pasta di pane al burro leggermente zuccherata che in Germania ma anche in Svizzera, viene tradizionalmente preparato il 6 Dicembre e per tutto il periodi delle festività natalizie …
Contest / Dolci e dessert / Dolci Natalizi / Menù di Capodanno / Menù di Natale / Menù per la Pasqua
Torta speziata cioccolato e menta. La menta esalterà il gusto del cacao e delle spezie: le cose semplici siano le più buone. Allora tutte in cucina a preparare la torta speziata cioccolato e menta.
Oggi è Sabato e come tutti i fine settimana si ha più tempo per stare in famiglia e godersi qualche cosina buona da mangiare. Così approfitto anche per provare il preparato per torta Margherita di Molino Chiavazza, che ho ricevuto, tra altri prodotti, come premio per aver partecipato al contest #Befanagolosa che la Molino ha indetto nel periodo natalizio …
Sfincia è un dolce tipico palermitano preparato nel periodo natalizio, con ingredienti semplici; acqua e farina e condito con zucchero, miele e cannella. Immancabile anche per l’ultimo giorno di festa l’Epifania che tutte le feste si porta via.
Per la festività dell’Epifania, non potevo far mancare il consueto Pandolce.
Il pandolce che preparo per la mia nipotina e per i mie cari è ricco di uvetta e canditi, e sprigiona tutto il profumo delle arance siciliane. Nella mia famiglia lo adorano tutti e lo sforno spessissimo ma sopratutto non lo faccio mancare per l’Epifania. E’ un modo dolce di concludere le festività natalizie.
Il budino di panettone alle mele è un dessert che ci permette di servire in tavola per le feste natalizie il classico panettone in una maniera più originale, oppure, di riciclare quello avanzato nei giorni successivi alle feste.
Con lo stesso procedimento possiamo riciclare anche il pandoro.
Le sfinci di Natale sono un dolce che durante le feste natalizie non possono mancare. Perchè ci aiutano ad entrare nel clima festivo fatto di …
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso