Crostatine morbide cioccolato e panna: ricetta facile e veloce

Questa ricetta è stata letta da 239 persone

Crostatine morbide cioccolato e panna - La cucina di nonna Rita

 

Le crostatine morbide al cioccolato con panna, sono un dessert veloce da preparare per tutte quelle volte che ci assale la voglia un dolce.

Si preparano un un attimo e se hai proprio fretta, puoi cuocerle al microonde, ed in pochi minuti potrai gustare un dolce soffice e goloso, da decorare come più ti piace.

Le crostatine morbide al cioccolato, si preparano veramente facilmente, non ti occorre nemmeno la bilancia e sporcherai solo una ciotola e gli stampi per cuocerle.

Allora che ne pensi di andare a preparare le nostre crostatine morbide al cioccolato e panna?

 

Crostatine morbide cioccolato e panna: ricetta facile e veloce
Ricetta inserita da:
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 3
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 6 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio di semi o 30 gr di burro fuso
  • 2 uovo intero
  • un pizzico di vanillina
  • due cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • panna montata q.b per decorare
  • codette di cioccolato q.b
Preparazione
  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il cacao amaro, il lievito, la vanillina e mescoliamo con la forchetta per togliere eventuali grumi.
    Aggiungiamo le uova intere, il latte, l’olio di semi (o se preferite, il burro).
    Mescoliamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Versiamo il preparato in degli stampi per crostata morbida al silicone, e cuociamo al microonde per 3 minuti a 800 watt. Vi consiglio di dare un minuto alla volta, almeno le prime volte che preparate le crostatine, in modo da rendervi conto della cottura, che verificheremo con il solito metodo dello stecchino: se esce asciutto sono cotte!
    Se decidiamo di cuocerle in forno, cuociamo a 180°C per 30 minuti finché non diventano dorate in superficie.

  3. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Una volta fredde togliamole dagli stampi capovolgendole dalla parte della scanalatura.

  4. Farciamo le crostatine morbide con la panna montata, e decoriamo con le codette di cioccolata o con zuccherini colorati o come preferisci.

  5. Lasciamo riposare, se abbiamo tempo in frigorifero prima di servire oppure serviamo subito.

 


 

 

Altre crostatine morbide

Crostatine morbide crema gialla e fragole - La cucina di nonna Rita

Crostatine morbide con la panna - La cucina di nonna Rita

Questa ricetta è stata letta da 239 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

Ti potrebbe interessare anche...