Pasta al salmone
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La pasta salmone è un primo piatto in gran moda negli anni ’70, la vodka, aggiunta per la preparazione, dava un tono di classe e le uova di lombo sostituivano il più costoso caviale.
La pasta al salmone è ottima per un pranzo o una cena alla quale vogliamo dare un tocco di eleganza e raffinatezza e poi è immancabile per le festività natalizie o per il cenone di fine anno.
Pasta al salmone
Portata: Primi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 500 gr di pasta fresche oppure farfalle, o altro formato
- 200 gr salmone affumicato, tagliato a listerelle (per questa ricetta potete usare i ritagli venduti ad un prezzo minore)
- 2,5 dl panna
- 1 bicchierino vodka
- 1 cipolla, meglio se scalogno
- 1 noce burro
- sale e pepe, q.b
- 1 vasetto uova di lombo, rosse o nere (opzionale)
Preparazione
- Sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e facciamola cuocere a fuoco molto dolce con il burro. Aggiungiamo il salmone tagliato a striscioline e lasciamolo insaporire leggermente, sfumiamo con la vodka e lasciamo evaporare la parte alcolica. Poi uniamo la panna e un bel pizzico di pepe e facciamo scaldare bene il tutto.
Lasciamo insaporire per qualche minuto a fiamma bassissima e poi spegniamo. - Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola versiamola nella padella con la salsa mescoliamo per amalgamare.
- Disponiamo nei piatti da portata e decoriamo con le uova di lombo se preferite. Se non usate le uova di lombo, potete dare un tocco di colore a questa pasta con del prezzemolo o dell’aneto o dei cubetti di pomodoro fresco crudo.
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