Tramezzini: finger food perfetto
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I mini tramezzini sono un modo simpatico per realizzare un finger food d’effetto. Adattissimi per buffet, per gite fuori porta, ma anche per una cena leggera e veloce.
I tramezzini si possono farcire con tutto quello che ci piace, il pane si può tostare per avere dei mini tramezzini croccanti, o lasciare al naturale. Graditissimi da tutti, specie da i bambini, possono diventare una gustosa merenda: basterà farcirli con formaggio, verdure, o prosciutto per avere un sano e nutriente spuntino.
Ottimi da portare in ufficio, specie nella stagione estiva. Allora cosa aspettiamo, andiamo in cucina a preparare dei mini tramezzini da gustare in famiglia o con gli amici.
Mini tramezzini
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
- 4 fette lunghe pane per tramezzini
- 8 cucchiai maionese
- 100 gr asiago, o edammer
- foglie cavolo cappuccio
- foglie cavolo rosso, (radicchio rosso tondo)
- qualche foglia songino
- 200 gr salame, morbido
- Puoi variare gli ingredienti secondo i tuoi gusti personali
Preparazione
- Stendiamo uniformemente la maionese su tutte le fette di pane.
- Laviamo ed asciughiamo le foglie di songino.
- Prendiamo un pezzo di cavolo cappuccio e uno di cavolo rosso e con un coltello molto affilato, tagliamoli a sottilissime listarelle. Immergiamole in acqua fredda, poi scoliamole ed asciughiamole bene, meglio usando la centrifuga.
- Stendiamo su due delle fette di pane da tramezzino, le listarelle di cavolo, poi uniamo le foglie di songino e il salame affettato e privato della pelle. Terminiamo con le fettine di formaggio. Copriamo con le altre due fette di pane spalmiamo con la restante maionese.
- Avvolgiamo i tramezzini ottenuti con la pellicola da cucina e poniamo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Poco prima di servire eliminiamo la pellicola e ricaviamo tanti piccoli triangolini, usando un coltellino molto affilato.
- Serviamoli subito perchè si seccano molto rapidamente.
I consigli di nonna Rita
Se preferisci puoi prima tostare le fette di pane con la piastra elettrica e poi farcirle.
Puoi usare pane per tramezzini integrale o ai cereali, se lo preferisci, per avere dei tramezzini ancora più gustosi.
Questa ricetta ovviamente è solo un’idea che si può variare a seconda degli ingredienti a disposizione, dei gusti e, come sempre, della fantasia.
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