Cous cous tonno e surimi

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Cous Cous tonno - La cucina di nonna Rita

Si avvicina ormai la bella stagione e col caldo si ha poca voglia di stare ai fornelli e la ricetta del cous cous tonno e surimi dobbiamo inserirla nel nostro ricettario estivo.

Dopo aver preparato il cous cous con la caponata di melanzane ho pensato ad una versione più semplice e veloce da preparare ed anche più leggera.

Tutti gli ingredienti sono già pronti, si dovrà solo sgranare il cous cous ed miscelare gli ingredienti, condire con un generoso giro d’olio di oliva extra vergine di oliva ed il gioco … pardon, il piatto è servito.

Che ne dite andiamo a prepare il cous cous con tonno e surimi?


Cous cous tonno e surimi


Portata: Piatti unici
Difficoltà: Facile
Porzioni: 6
Tempo prepar:  10 minuti
Tempo totale:  10 minuti


Ingredienti


  • 500 gr di cous cous a cottura rapida
  • 500 gr di acqua bollente o brodo vegetale
  • 200 gr di surimi congelato o da banco frigo
  • 5 pomodori da insalata
  • 250 gr di mais sgocciolato
  • 2 scatolette di tonno all’olio di oliva
  • sale e pepe q.b
  • olio extra vergine di oliva q.b

Preparazione


  • Scongeliamo il surimi, se abbiamo scelto quello congelato, togliendolo dal freezer. Preferisco usare il surimi che si trova sotto vuoto nel banco frigo. Quando si è ben scongelato, tagliamolo a tocchetti.
  • Scaldiamo in una pentola circa 500 gr di acqua leggermente salata e appena inizia a bollire spegniamo.
  • In una ciotola versiamo il cous cous ed aggiungiamo due cucchiai abbondanti di olio evo e sgraniamo con una forchetta, poi aggiungiamo un pò alla volta l’acqua bollente mescolando con la forchetta per rompere i grumi.
  • Aggiungiamo acqua finchè il cous cous ne assorbe e diviene morbido (assaggiamolo per sentire che non sia più duro) e lasciamolo raffreddare.
  • Puliamo i pomodori e tagliamoli a spicchi.
  • Apriamo il tonno in scatola, scoliamolo dell’olio di conservazione e spezzettiamolo grossolanamente.
  • Scoliamo il mais dell’acqua di conservazione versandolo in un colino.
  • Adesso che il cous si è raffreddato aggiungiamo tutti gli ingredienti: il surimi, il tonno, il mais, un pizzico di sale e il pepe se lo gradiamo. Mescoliamo bene.
  • Disponiamo il cuos cous su un piatto da portato e decoriamo con gli spicchi di pomodoro.
  • Prima di servire irroriamo con un filo d’olio evo.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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