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Zuppa di stoccafisso e patate

Questa ricetta è stata letta da 806 persone

Zuppa di stoccafisso e patate - La cucina di nonna Rita (2)


Oggi zuppa di stoccafisso e patate.

Lo stoccafisso è un alimento gustoso: un chilogrammo ha un contenuto energetico equivalente a cinque chilogrammi di merluzzo fresco; è altamente digeribile e adatto a qualunque dieta; povero di grassi, è ricco di proteine, vitamine e sali minerali.

Adattissimo per mantenersi leggeri con gusto.

Zuppa di stoccafisso e patate
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 800 g stoccafisso già bagnato
  • 500 g patate
  • 500 g pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere olio extra vergine di oliva
  • 4 fette pane casareccio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • origano q.b
  • sale q.b
Preparazione
  1. In una teglia sistemiamo lo stoccafisso tagliato a tocchetti, le patate tagliate a cubetti, la cipolla tritata finente, i pomodorini lavati e tagliati a metà.

  2. Saliamo e irroriamo con olio evo, spolveriamo con origano e copriamo con un 500 ml di acqua.
    Poniamo la teglia sul fornello e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco moderato.

  3. Passiamo la teglia in forno preriscaldato a 250°C per 5 minuti.

  4. Serviamo la zuppa ben calda dopo averla abbondantemente cosparsa di prezzemolo tritato finemente e accompagnandolo con il pane casareccio che avremo tostato leggermente.


 

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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