Pesce spada con pomodorini e olive
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Il pesce spada con pomodorini e olive, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare.
Si può preparare in padella, in forno, fritto, alla piastra. I tranci di pesce spada sono davvero versatili e possono essere preparati in moltissimi modi diversi grazie alla particolare consistenza della carne, tenera e allo stesso tempo compatta.
Gli abbinamenti che meglio si prestano ad esaltare il sapore deciso del pesce spada sono le olive, i capperi, i funghi e i pomodori.
Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti: dei tranci di pesce spada freschi e di ottima qualità, dei pomodorini e prezzemolo e origano per conferire profumo al piatto. Il segreto è far cuocere ciascun trancio al massimo per due minuti per lato in modo che non si indurisca e conservi tutta la sua tenerezza.
Andiamo a preparare il pesce spada con pomodorini e olive.Pesce spada con pomodorini e olive
Pesce spada
con pomodorini e olive
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar: 5 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Ingredienti
- 4 fette di pesce spada
- 200 gr di pomodorini
- 10 olive nere snocciolate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di basilico
- Origano q.b
- Olio extravergine di oliva q.b
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Laviamo, spelliamo e tagliamo i pomodorini e mettiamoli in una ciotola.
Sbucciamo l’aglio e tagliamo a fettine.
Tritiamo il prezzemolo e mescoliamolo all’origano.
laviamo le foglie di basilico. - In una padella aggiungiamo tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere il pesce spada per due minuti per lato.
Regoliamo di sale e uniamo il pepe. - Uniamo il condimento a base di pomodorini, le olive nere tagliate a rondelle, le foglie di basilico e lasciamo insaporire il tutto per circa 10 minuti.
A fine cotture aggiungiamo il trito di prezzemolo e origano. - Mettiamo sul piatto un trancio di pesce spada con sopra i pomodorini.
Serviamo subito.
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