Pesce spada con pomodorini e olive

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Il pesce spada con pomodorini e olive, è un secondo piatto di pesce semplice da realizzare.

Si può preparare in padella, in forno, fritto, alla piastra. I tranci di pesce spada sono davvero versatili e possono essere preparati in moltissimi modi diversi grazie alla particolare consistenza della carne, tenera e allo stesso tempo compatta.

Gli abbinamenti che meglio si prestano ad esaltare il sapore deciso del pesce spada sono le olive, i capperi, i funghi e i pomodori.

Per preparare questa ricetta servono pochissimi ingredienti: dei tranci di pesce spada freschi e di ottima qualità, dei pomodorini e prezzemolo e origano per conferire profumo al piatto. Il segreto è far cuocere ciascun trancio al massimo per due minuti per lato in modo che non si indurisca e conservi tutta la sua tenerezza.

Andiamo a preparare il pesce spada con pomodorini e olive.Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada
con pomodorini e olive

Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facilissima
Porzioni: 4
Tempo prepar:  5 minuti
Tempo cottura:  10 minuti
Tempo totale:  15 minuti


Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada
  • 200 gr di pomodorini
  • 10 olive nere snocciolate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • Origano q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

  1. Laviamo, spelliamo e tagliamo i pomodorini e mettiamoli in una ciotola.
    Sbucciamo l’aglio e tagliamo a fettine.
    Tritiamo il prezzemolo e mescoliamolo all’origano.
    laviamo le foglie di basilico.

  2. In una padella aggiungiamo tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e facciamo cuocere il pesce spada per due minuti per lato.
    Regoliamo di sale e uniamo il pepe.
  3. Uniamo il condimento a base di pomodorini, le olive nere tagliate a rondelle, le foglie di basilico e lasciamo insaporire il tutto per circa 10 minuti.
    A fine cotture aggiungiamo il trito di prezzemolo e origano.

  4. Impiattiamo mettendo sul piatto un trancio di pesce spada, mettiamo sopra i pomodorini.
    Serviamo subito.

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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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