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Pizza muffin

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Pizza muffin

Pizza muffin

Per stupire i nostri commensali, stasera potremmo servire questi pizza muffin. Semplici e veloci da realizzare, racchiudono tutto il gusto della pizza. Possono essere anche un idea per antipasti, ma anche per buffet e festicciole per bambini.

Pizza muffin
Portata: Antipasti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 12 muffin
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr
  • 2 cucchiaini , istantaneo oppure un quarto di cubetto lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino sale
  • 150 gr mozzarella
  • 1 peperone, possibilmente verde tagliato a dadini
  • 40 gr , grattugiato
  • 1 uovo
  • 60 ml
  • 150 gr yogurt, al naturale
  • 100 gr passata di pomodoro, (io Mutti)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla
  • 24 pirottini , usa e getta
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno statico a 175°C.
  2. Mescolare la farina con il lievito in polvere e il bicarbonato. Se decidete di usare il lievito di birra fresco prendetene un ¼ dal cubetto e non aggiungete il bicarbonato alla farina, sbriciolatelo al centro della farina dove avrete fatto un buco e mettete un pò di zucchero per attivare il lievito, non troppo altrimenti i muffin verranno dolci.
  3. Tagliare la mozzarella a dadini e unirla alla farina assieme al peperone a dadini e al parmigiano.
  4. In una ciotola a parte lavorare l'uovo con l'olio e lo yogurt; aggiungere la passata di pomodoro (io MUTTI).
  5. Sbucciare l'aglio e la cipolla. Schiacciare l'aglio e tritare finemente la cipolla ed aggiungere la composto (se non gradite nè l'aglio nè la cipolla potete ometterle). Mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti che dovranno risultare umidi.
  6. Inserire i pirottini uno dentro l'altro ricavandone 12 doppi e disporli tutti su di una placca da forno. Riempirli con l'impasto fino ad 1 cm dal bordo e infornare per 20 minuti, se avete usato il lievito in polvere istantaneo. Se avete usato il lievito di birra, dovrete lasciare lievitare almeno per 30 minuti in un luogo caldo e lontano da correnti d'aria. Va benissimo il forno spento e chiuso.
  7. Per essere sicuri della cottura fare sempre la prova stecchino. Pungete fino in fondo al centro del muffin se esce asciutto sono cotti.
  8. Una volta pronti, lasciate raffreddare i muffin pizza, guarnire a piacere e servire.>

Questa ricetta è stata letta da 706 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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