Pesto di zucchine genovesi
Questa ricetta è stata letta da 6366 persone
Il pesto di zucchine genovesi è una valida alternativa del più conosciuto ed amato pesto alla genovese, a base di basilico. Ma si sa, d’inverno il basilico fresco è difficile da trovare ed allora perchè non provare il pesto di zucchine genovesi?
Una salsa densa e cremosa con la quale condire la pasta oppure possiamo gustarla spalmata su crostini per un aperitivo o per una gustosa merenda.
Il pesto di zucchine genovesi è veloce da preparare ed è possibile arricchirlo variando il formaggio grattugiato …
Che dite vogliamo cimentarci in questa facilissima ricetta del pesto di zucchine alla genovese? Venite con me in cucina.
Pesto di zucchine genovesi
Portata: Salse e condimenti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 10 minuti
Tempo cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 200 g Zucchine genovesi
- ¼ di cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 g Pecorino Grattugiato
- 30 g Parmigiano Grattugiato
- 30 g Pinoli
- 125 g Olio Extravergine Di Oliva
- Sale e pepe q.b
Preparazione
- Laviamo le zucchine e tagliamole con la mandolina a fettine sottili, oppure grattugiamole, per velocizzare la cottura.
In una padella facciamo soffriggere leggermente, in un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata molto finemente. Aggiungiamo le zucchine affettate e lasciamo insaporire mescolando, saliamo e pepiamo, sfumiamo con ½ bicchiere di vino bianco.
Lasciamo cuocere per alcuni minuti. - Quando le zucchine risulteranno cotte, spegniamo e versiamo le zucchine nel mixer insieme ai pinoli, aggiungiamo il parmigiano, il pecorino e una parte dell’olio e procediamo con il mixer, frullando per qualche secondo.
- Una volta terminato il procedimento, aggiungiamo la parte restante di olio e frulliamo nuovamente, fino ad ottenere una crema omogenea.
- Versiamo il composto in una ciotola: il pesto è pronto per essere utilizzato.
I consigli di nonna Rita
Il pesto può essere conservato in frigorifero per alcuni giorni: riponendolo in un contenitore a chiusura ermetica e coprendo la superficie con dell’olio evo.
Questa ricetta è stata letta da 6366 persone