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Peperoni ripieni tonno e pangrattato

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Peperoni ripieni - La cucina di nonna Rita
I peperoni ripieni al tonno e pangrattato sono un piatto tipicamente estivo, anche se io lo preparo tutto l’anno, ormai i peperoni si trovano in qualsiasi stagione, anche se è sempre meglio consumare i prodotti di stagione.

Un piatto semplice, con pochissimi ingredienti che racchiude tanto gusto tipicamente mediterraneo. I peperoni ripieni possono essere un secondo piatto, ma anche un appetitoso antipasto, o un piatto unico da gustare in compagnia degli amici.

I peperoni ripieni tonno e pangrattato si prestano a tante varianti e possiamo arricchirlo con tutto ciò che ci piace di più, anche se li preferisco così semplici semplici, solo con tanto tonno e pangrattato.

Andiamo a vedere la ricetta semplicissima

 

Peperoni ripieni tonno e pangrattato
Ricetta inserita da:
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 4 peperoni
  • 250 gr di tonno sgocciolato
  • 250 gr di pangrattato
  • olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
  1. Laviamo i peperoni e dividiamoli a metà seguendo la lunghezza.
    Togliamo i semi e i filamenti bianchi dal loro interno.

  2. In una ciotola mescoliamo il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente, il pangrattato e qualche cucchiaio di olio evo.
    Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere altro olio evo.

  3. Quando il composto sarà pronto, riempiamo le metà dei peperoni con il composto compattandolo con le mani
    Adagiamo i peperoni ripieni su una teglia unta d’olio e cospargiamo la superficie con olio evo.

  4. Mettiamo in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti e comunque fino a quando i peperoni non saranno ben cotti.

  5. Possiamo servirli caldi, scaldati o freddi.

I consigli di nonna Rita
Se volete rendere ancora più appetitosi i peperoni ripieni tonno e pangrattato potete unire al composto pinoli e capperi, oppure olive tagliate a rondelle o quello che ti ispira la fantasia.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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