Peperoni ripieni tonno e pangrattato
Questa ricetta è stata letta da 11463 persone
I peperoni ripieni al tonno e pangrattato sono un piatto tipicamente estivo, anche se io lo preparo tutto l’anno, ormai i peperoni si trovano in qualsiasi stagione, anche se è sempre meglio consumare i prodotti di stagione.
Un piatto semplice, con pochissimi ingredienti che racchiude tanto gusto tipicamente mediterraneo. I peperoni ripieni possono essere un secondo piatto, ma anche un appetitoso antipasto, o un piatto unico da gustare in compagnia degli amici.
I peperoni ripieni tonno e pangrattato si prestano a tante varianti e possiamo arricchirlo con tutto ciò che ci piace di più, anche se li preferisco così semplici semplici, solo con tanto tonno e pangrattato.
Andiamo a vedere la ricetta semplicissima
Peperoni ripieni
tonno e pangrattato
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 4 peperoni
- 250 gr di tonno sgocciolato
- 250 gr di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b
Preparazione
- Laviamo i peperoni e dividiamoli a metà seguendo la lunghezza.
Togliamo i semi e i filamenti bianchi dal loro interno. - In una ciotola mescoliamo il tonno sgocciolato e sminuzzato grossolanamente, il pangrattato e qualche cucchiaio di olio evo.
Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, se necessario aggiungere altro olio evo. - Quando il composto sarà pronto, riempiamo le metà dei peperoni con il composto compattandolo con le mani
Adagiamo i peperoni ripieni su una teglia unta d’olio e cospargiamo la superficie con olio evo. - Mettiamo in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti e comunque fino a quando i peperoni non saranno ben cotti.
- Possiamo servirli caldi, scaldati o freddi.
I consigli di nonna Rita
Se volete rendere ancora più appetitosi i peperoni ripieni tonno e pangrattato potete unire al composto pinoli e capperi, oppure olive tagliate a rondelle o quello che ti ispira la fantasia.
Questa ricetta è stata letta da 11463 persone