Torta di mele classica
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La torta alle mele è la torta più amata da grandi e piccini. È il dolce che ci riporta indietro nel tempo, quando, bambini, aspettavamo con gioia che la nonna o la mamma preparassero questa delizia, annusando l’aria di casa per respirare il profumo che invadeva ogni angolo della casa.
Di questo dolce esistono tante varianti, quello che non varia è la bontà di questa torta di mele, che piace tanto proprio per la sua semplicità. E si sà, le cose semplici sono sempre le più buone.
Allora andiamo in cucina a preparare la nostra torta alle mele classica, diventerà una dolce coccola per tutta la famiglia
Torta di mele classica
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 8
Tempo prepar: 20 minuti
Tempo cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Ingredienti
- Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 700 gr di mele
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
- Sbucciamo ed affettiamo le mele. Una delle mele tagliamola a fettine sottile, ci servirà per decorare la superficie. Le altre tagliamole a cubetti. Irroriamo le mele tagliate con il succo di un limone.
- Adesso separiamo i tuorli dagli albumi a questi aggiungiamo un pizzico di sale e montiamoli a neve ferma. A parte montiamo i tuorli con lo zucchero che aggiungeremo poco alla volta e fino ad ottenere un composto bello gonfio.
- Aggiungiamo, alle uova, il burro ammorbidito e continuiamo a montare con le fruste.
- Versiamo un bicchiere di latte e mescoliamo fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
- Aggiungiamo ora la farina a pioggia, che abbiamo setacciato con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
- Quando tutta la farina si sarà incorporata al composto, aggiungiamo gli albumi montati a neve con molta delicatezza, per non smontare il composto, e con movimenti dal basso verso l’alto aiutandoci con una spatola.
- Quando tutti gli albumi si saranno incorporati, aggiungiamo delicatamente le mele tagliate a cubetti.
- Versiamo il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata, o se preferisti, foderata con carta forno.
- Ricopriamo la superficie della torta con le fettine di mela e qualche ricciolo di burro e una spolverata di zucchero semolato o di canna.
- Mettiamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40-50 minuti e comunque fino a cottura che controlleremo con la prova stecchino: se esce asciutto, la nostra torta è cotta.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare, la torta di mele, prima di servirla.
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