Cocktail di gamberetti
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Il cocktail di gamberetti è un elegante e sofisticato antipasto.
Per la sua realizzazione possiamo usare sia i gamberetti freschi che quelli surgelati, ma per essere sicuri sulla qualità e sicurezza di quello che portiamo in tavola è importante leggere bene l’etichetta e controllare, principalmente, la provenienza dei crostacei.
Personalmente, avendo la fortuna di vivere in un paese di mare, acquisto i gamberetti nei periodi più convenienti al mercatino rionale. Li pulisco bene bene e poi li congelo interi. Così ho sempre disponibili gamberetti pronti per essere utilizzati e di cui conosco la provenienza avendoli acquistati dal mio fornitore di fiducia ed ad un prezzo conveniente.
Per il cenone o per il pranzo di capodanno sono quasi immancabili sulle nostre tavole, serviamoli curando molto la presentazione: anche l’occhio vuole la sua parte.
Cocktail di gamberetti
Portata: Antipasti
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo di prep.: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 17 minuti
Ingredienti
- 250 gr gamberetti
- salsa rosa
- 4 foglie grandi lattuga
Preparazione
- Lessiamo i gamberetti in abbondante bollente e leggermente salata per circa 5/7 minuti.
- Scoliamoli e facciamoli raffreddare.
- Laviamo accuratamente le foglie di lattuga fresca e asciughiamole molto delicatamente per non sciuparle.
- Foderiamo con ognuna una bella coppa da spumante o altro un altro contenitore dove volete servire il cocktail.
- Prepariamo la salsa rosa (ricetta per farla in casa) o usiamo quella pronta in vasetti
- Quando i gamberetti si saranno ben raffreddati, sgusciamoli e tagliamoli a pezzetti, lasciandone almeno 8 interi per la decorazione.
- Mescoliamo i gamberetti spezzettati alla salsa rosa e sistemiamo il tutto nelle coppe foderate con la lattuga aggiungendo, per ognuna due gamberetti interi.
- Possiamo aggiungere, per decorazione, anche una sottile fetta di limone.
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