contatore accessi free
Crea sito

Insalata lattuga e melagrana

Questa ricetta è stata letta da 411 persone

Insalata lattuga e melagrana: una meravigliosa insalata che, con un tocco di rosso dato dal melagrano, crea una atmosfera di festa. 

Insalata e melagrana - La cucina di nonna Rita

Insalata e melagrana

La melagrana può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata

L’insalata di lattuga con melagrana è ottima per accompagnare un arrosto.

Insalata lattuga e melagrana
Portata: Contorni
Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiano e mezzo zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe nero, macinato o pestato al momento
  • 5 cucchiai olio extra vergine oliva
  • 2 lattughe
  • 1 melagrana
  • 70 gr scagliette mandorle
Preparazione
  1. Apriamo la melagrana, e recuperiamo i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.
  2. Puliamo le lattughe, laviamole, asciughiamole e rompiamole in pezzetti con le mani, senza utilizzare il coltello.
  3. Prepariamo il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.
  4. Tostiamo le scagliette di mandorle.
  5. Mettiamo in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condiamo il tutto con il condimento preparato prima.
  6. Distribuiamo sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle.
  7. Serviamo subito.

 

Questa ricetta è stata letta da 411 persone

Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

You may also like...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Vota la ricetta: