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Focaccia tramezzino

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Focaccia tramezzino morbida - La cucina di nonna Rita

Focaccia tramezzino morbida

La focaccia tramezzino super facile, veloce e morbidissima, ideale per gite fuori porta, per la merenda dei nostri bambini.
Ottima come antipasto o piatto unico o per un buffet.
Questa focaccia tramezzino diventerà un must delle nostre cucine.
Allora andiamo in cucina a preparare la focaccia tramezzino.

Focaccia tramezzino
Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 teglia diametro 30 cm
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina 0 tipo manitoba
  • 500 ml latte, oppure 350 ml di latte + 150 ml di acqua
  • 15 gr sale
  • 10 gr zucchero semolato
  • 70 gr Olio evo, oppure misto semi e olio evo
  • 25 gr lievito di birra
  • PER FARCIRE:
  • 80 gr speck, oppure prosciutto o altro
  • 1 pomodoro, tagliato a fette
  • foglie lattuga
  • 1 vasetto salsa rosa, oppure maionese
  • 100 gr provoletta, a fette o altro formaggio
  • Olio evo, q.b
  • sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti.
  2. Non vi spaventate se l'impasto è quasi liquido, è così che deve essere.
  3. Foderare una teglia da 30 cm con carta da forno e riversarvi l'impasto.
  4. Lasciare che l'impasto lieviti sino a raddoppiare (almeno per un 1 ora e mezza)
  5. A lievitazione ultimata spennellare con latte e cospargere con semi di sesamo.
  6. Infornare in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti dipende dal forno.
  7. Sfornare dopo aver fatto la prova stecchino.
  8. Appena sfornata nebulizzare la superficie con del latte che asciugherà praticamente all'istante e farà in modo che la crosta resti morbida e non si rompa quando lo tagliate a fette.
  9. Una volta fredda dividere la focaccia in due dischi e farcirla come più aggrada.
  10. Spalmare il primo strato (disco inferiore) con un velo di salsa rosa o maionese, mettere qualche foglia di insalata, fette di speck o prosciutto, formaggio a fette, qualche fetta di pomodoro, spolverizzate con un po' di pepe e irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva.
  11. Spalmare sul secondo strato (disco superiore) un velo di salsa rosa o maionese e richiudere la nostra focaccia tramezzino.
  12. Lasciare riposare in frigo per almeno un ora.
  13. Servire tagliata a fette.


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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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