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Focaccia tramezzino

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Focaccia tramezzino morbida - La cucina di nonna Rita


La focaccia tramezzino super facile, veloce e morbidissima, ideale per gite fuori porta, per la merenda dei nostri bambini o per una giornata al mare.
 
Ottima come antipasto o piatto unico o per un buffet.
 
Questa focaccia tramezzino diventerà un must delle nostre cucine: molto semplice da realizzare, nulla da impastare, ti basterà una frusta elettrica e l’impasto sarà pronto in pochi minuti. Lascialo lievitare e la nostra brioches tramezzino sarà pronta per essere cotta!
 
Allora andiamo in cucina a preparare la focaccia tramezzino.

Focaccia tramezzino
Ricetta inserita da:
Portata: Pizze, focacce e lievitati
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 1 teglia diametro 30 cm
Tempo prepar: 
Tempo cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina 0 tipo manitoba
  • 500 ml latte, oppure 350 ml di latte + 150 ml di acqua
  • 15 gr sale
  • 10 gr zucchero semolato
  • 70 gr Olio evo, oppure misto semi e olio evo
  • 25 gr lievito di birra
  • PER FARCIRE:
  • 80 gr speck, oppure prosciutto o altro
  • 1 pomodoro, tagliato a fette
  • Qualche foglia di lattuga
  • 1 vasetto salsa rosa, oppure maionese
  • 100 gr provola, a fette o altro formaggio
  • Olio extravergine di oliva, q.b
  • Sale e pepe q.b
Preparazione
  1. Mescoliamo velocemente tutti gli ingredienti.
    Non vi spaventate se l'impasto è quasi liquido, è così che deve essere.
  2. Foderiamo una teglia da 30 cm con carta da forno e versiamo l'impasto.
  3. Lasciamo che l'impasto lieviti sino a raddoppiare (almeno per un 1 ora e mezza)
  4. A lievitazione ultimata spennelliamo con latte e cospargiamo con semi di sesamo.
  5. Inforniamo in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minuti dipende dal forno.
  6. Sforniamo dopo aver fatto la prova stecchino: se esce asciutto è cotta.
  7. Appena sfornata nebulizziamo la superficie con del latte che asciugherà praticamente all'istante e farà in modo che la crosta resti morbida e non si rompa quando tagliamo a fette la focaccia.
  8. Una volta fredda dividiamo la focaccia in due dischi e farciamola come più aggrada.
  9. Spalmiamo il primo strato (disco inferiore) con un velo di salsa rosa o maionese o formaggio spalmabile, mettiamo qualche foglia di insalata, fette di speck o prosciutto, formaggio a fette, qualche fetta di pomodoro, spolverizziamo con un po' di pepe e con un filo di olio extra vergine di oliva.
  10. Spalmiamo sul secondo strato (disco superiore) un velo di salsa rosa o maionese o formaggio spalmabile e richiudiamo la nostra focaccia tramezzino.
  11. Lasciamo riposare in frigo per almeno un ora.
  12. Servire tagliata a fette.



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Nonna Rita

Una nonna che vuole condividere le ricette della sua cucina, ricette sperimentate, pescate in rete. Ma anche ricette tipiche della mia regione e città. Piatti dal sapore familiare da gustare ed assaporare con chi si vuole bene. Nonna Rita

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