Polpettone di carne
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Il polpettone di carne delicato è un piatto gustoso dagli ingredienti semplici e genuini.
Il polpettone di carne è sempre perfetto per pranzi e cene in famiglia, o per le festività. Si può preparare con anticipo per poi scaldarlo ed accompagnarlo con un contorno di patate al forno, o piselli, o anche una semplice insalata di stagione.
Questa preparazione dona alla carne un gusto deciso e morbido, senza uno sforzo eccessivo.
Un modo semplice per preparare un buon polpettone di carne che sarà gradito anche dai bambini.
Polpettone di carne
Portata: Secondi piatti
Difficoltà: Moderata
Porzioni: 6
Tempo di prep.: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti
- 600 gr macinato di pollo, o vitello
- 400 gr ricotta di pecora
- 200 gr prosciutto cotto
- noce moscata
- qualche foglia salvia
- olio extra vergine oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione
- In una terrina impastiamo la carne macinata con la ricotta, metà del prosciutto tritato, una spolverata di noce moscata, qualche fogliolina di salvia tritata fine, sale e pepe (se gradito).
- Formiamo un polpettone e sistemiamolo su un grande foglio di alluminio che avremo spennellato con olio evo.
- Avvolgiamo il polpettone con le fette di prosciutto rimaste e irroriamo ancora con olio evo e chiudiamo a caramella
- Sistemiamo il polpettone in una pirofila e cuciamo in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti.
- Dieci minuti prima di fine cottura, apriamo il cartoccio per far colorire la superficie
- Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di affettare.
- Servire accompagnando con un contorno di patate al forno o insalata di stagione, ma anche piselli .
- Una variante altrettanto gustosa, per servire questo polpettone, è preparare una salsa al pomodoro con la quale irrorare le fette di polpettone.
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